开学第一天自我介绍
本人在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。
在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。
小学几年我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
当然我也深刻认识到自己的不足,学习不是很勤奋,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
本人能自觉遵守小学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。
本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力
学习之余,走出校门,本人珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
(走上台,鞠躬)大家好!(转身,在黑板上写“郅若愚”)大家好!我叫郅若愚。以前我做自我介绍的时候,就有人问我“郅若愚”是真名还是艺名,还是笔名,还是网名啊?“郅若愚”是我的真名!
我要给大家讲一个故事,主角是一个初三的男孩。
有一天,实验中学爱心社的同学去这个男孩的学校作讲座。之后是学生提问时间。毕竟,在全校八百多人面前发言是一个令人很紧长又兴奋的事情,男孩抑制住狂跳的每分钟250次的心脏,走上台前,开始了发问:
“我听说,如果你想参加一个社团,实验就有一个合适的等着你。我希望将来到实验的《空间》校刊做一名编辑。那我想请问一下,你们是怎样处理参加社团和学习的关系的呢?谢谢!”
回到教室,班主任找到那个男孩,说:"我说,你还没考上实验呢,就想去当人家的编辑?出去可别说你是十班的,丢不起那个人!”
也许是一句玩笑话,但那个男孩当真了。他当时就想:“不争馒头还争口气呢!就让班主任看看,让全班看看,我的豪言壮语是不是痴人说梦,会不会丢十班的人!”
几个月后,十班有七个人进入了实验的实验班,这是从未有过的好成绩!创造辉煌的7个人中,就又差点丢了十班人的男孩!这个男孩的名字,就叫:
(台下)郅若愚!
(我)恭喜你,都学会抢答了!!
我想故我能,我想故我在,我想故我有!
谢谢!!