当我第一次看到这本书的时候,就被深深地吸引住了。当我读完这本书的时候,就被深深地感动了。
让我感动的首先是这本书中的小狐狸。它请求小王子驯养它,当小王子照顾和驯养了这只小狐狸以后,一切金色的东西,在小狐狸的眼里都会变得特别有意义,但这却只是因为小王子有着一头金色的头发。每当我们爱一个人的时候,只要是和他有关系的一切 ,在我们的眼里都会有非同一般的含义。所以,小狐狸对小王子的爱让我觉得非常感动。
还有,就是小王子住的那个星球上的那朵玫瑰花,也让我觉得非常感动。小王子爱着那朵玫瑰花,那朵玫瑰花也深爱着小王子。可惜,小王子因为赌气离开了他的星球,也离开了那朵他爱过的玫瑰花。于是,他成了宇宙间的一个孤独旅行者。可是,小狐狸的话却唤醒了小王子心底对他星球的那朵玫瑰花的思念。当小王子看见无数朵娇艳的玫瑰花时,却只想着自己的那朵玫瑰花。因为在他的眼里,只有那一朵是独一无二的玫瑰花。
如果一个人失去了爱,他就会孤独,不是吗?失去了,我们才能够学会珍惜,但很少有人能意识到,你身边的人就是最值得你珍惜的人。
看完这本书,我最大的感想就是:我们再过一、两年就毕业了,听起来很长,其实一眨眼就过去了,想到那是就要毕业分离,我最舍不得的就是我的班主任徐老师,一直以来对我的教育和栽培,但是同学之间的友情我也是会永远铭记在心的,让我今后的旅程不在孤独,寂寞。