查理九世读后感
大家肯定都读过《查理九世》吧!我也读过。《查理九世》的作者可是雷欧呢!现在我就来讲一下《查理九世》21册第六章《危机暗伏的地下隧道》。
这一章讲的是他们被困在地下迷宫,不知道怎么出去,是聪明的小狗查理推测出来的,他们进了隧道,里面有许多恶心的东西和预料不到的危险,可小伙伴们仍然勇气可嘉,互相关心,最后连婷婷也得了怪病,但他们并没有放弃,而是去寻找问题的答案,哪怕遇到再多的危险,也不会轻易退缩。
这一章里面,我感受最深的是他们的老大查理小狗的决定,之前说到小狗查理推测出来去那个洞口,其实这是因为查理有一个变声领结,有了这个,它就可以跟人说话了。查理冷静,不慌张,是多多他们冒险队的幕后老大,是有着贵族血统的狗。查理,不管遇到什么困难,都会冷静判断,同时,也希望多多他们在每一次的冒险中能变得成熟一点。查理每次遇到危险,就会根据平时的情况做出正确的选择,足见它是一只非常聪明的狗狗。
想想我们自己,既没有他们的冷静,也没有他们的勇敢。记得有一次,我从外面回来,已经很晚了,我到了楼上,看到弟弟给我一个木盒子,深红色,看上去很可怕,再加上没有点亮灯,只有一点点亮光,我就回拒了。弟弟就奸笑着说我是胆小鬼。他打开了小盒子,那里面只是一个玩具而已,我顿时羞愧极了。想想多多他们是多么勇敢无惧连死亡也不怕,跟他们相比,我简直差远了。
我们要有一个好的品格,有强烈的好奇心,才能把自己引向成功。同时,我们也要有冷静的秉性和勇敢坚定的信念。只有这样,成功才会在前方向我们招手。