查理九世读后感
我最近读了一本书,叫《查理九世》,他是一本科幻小说。书的意思是:DODO探险队跟着大西洋船王亚瑟一起去海边度假。正当他们跟亚瑟学潜水时。突然,几条青色怪鱼冲上来把亚瑟的肩膀咬伤了。当DODO探险队再次下海去寻找血清来救亚瑟时,却不幸被海底漩涡卷入海洞之中。一阵翻天覆地过后,他们发现他们来到了“侏罗纪公园”经过重重困难之后,DODO探险队认识了一只“重情重义”的恐龙,叫苏格拉底。他们一起来到了一座火山岩浆下的一个实验室。在那个旧旧的屏幕上,闪现出了一个人影······那个人把“侏罗纪公园”的全部真相都说了出来,DODO探险队顿时傻眼。最后,苏格拉底的兄弟恺撒——恐龙王,让那些恐龙把DODO探险队送回了家,而苏格拉底则跳进岩浆自尽了!
在这本书中,作者曾说:“在浩瀚的宇宙中,人类就像微尘一样渺小。世界上没有我们不可认识的东西,但还有很多尚未被认识的东西。作者就是让我们在生活中细心观察,发现细节中的奇迹。
看完这本书,我觉得那只恐龙——苏格拉底真的很厉害,它虽然是一只恐龙,但是他能写字,能说话,甚至还能听懂我们人类说话,真的很了不起!这样重情重义的恐龙,让我想到了我们忠实的朋友——小狗。它虽然是一只动物。但它能看门,能逗我们开心,还可以帮助我们。但是有些人心狠手辣,将这些小生命猎杀、吞噬。
我希望大家看完这本书,都不要像里面的那个疯狂科学家一样,对生命一时珍惜,一时抛弃。要想DODO探险队那样,为生命打抱不平!