查理九世读后感
上学期我的好朋友钟天宏带了一本查理九世系列的书到学校,我看了一半觉得很好看,就要妈妈给我买了一套,这个寒假,我终于看完全套了。查理九世之最后的古寺神佛这本书是其中的一本,是我比较喜欢的冒险类型的。开始看的时候我有点儿害怕,看完之后了解了真相就不再害怕了。
书中的主要人物有墨多多、墨多多的狗查理九世、扶幽、晓婷婷、虎鲨。
这本书的内容非常惊险、刺激:有一天,迷信的太姥姥给墨多多讲了一个她亲身经历的可怕故事:在几十年前那个战火纷飞的年代,年幼的太姥姥和小伙伴上山挖野菜,遇到了一个金铜色皮肤的胖小孩,胖小孩给了他们很多食物,但要求绝对保密,否则就会灾难降临,但孩子们回去后背弃了承诺,泄露了山中佛寺的秘密。整个镇子遭到了军队的洗劫,尸横遍野。
小伙伴们被这个故事吸引,决定偷偷跟着太姥姥潜入西陵山一探究竟!他们藏在车子的行李堆里,却看到一尊会走路的佛像跟在车子后面,路边古铜色的少女将它们带到了一片考古基地,在那里,人们变成了一尊尊金铜色的佛像,这时,太姥姥失踪了,汤里竟然飞出了金燕子,样子的嘴里吐出一块木牌,上面写着:入故事者,不得往生!
后来,墨多多和他的伙伴们凭着勇敢和智慧解开了谜题,山壁中的泉水含有微生物,喝下后悔发生化学反应,使得人们身体迅速脱水,变成金身。而后来发生的一切是太姥姥为了保护古墓的秘密而故意制造恐怖气氛,想吓退墨多多他们而造成的。小伙伴们决定永远不将古寺的秘密流传出去,决不让任何人挖掘这座千年的历史文物。