鸬鹚的作文
天刚蒙蒙亮,公公起床,我就努力起床准备新的一天。
上车,穿上鲜花装,心情好了,出门撞上微风。祝美丽的桃江之旅愉快。一路上,风中飘着细雨,道路崎岖不平。很快,一股清香扑鼻而来,我知道桃江到了。我们先去了农家乐,准备好了一切,把天空变得很美,一切都万里无云,连心情都一样。一切准备就绪。ready——go!
船,它在水里。我还看到了鸬鹚。它有一张又尖又硬的长嘴;它有一对像鸭子一样锋利的爪子,可以在水下自由“滑行”;它有两个祖母绿般的“祖母绿”(眼睛),可以看到水下的猎物;它长着花瓣般的翅膀,羽毛闪亮如蒲扇。嘿,鼻子在哪?我从没见过他的鼻子在哪里。
看,他们开始钓鱼。黄啸很快直接跳进水里,很快就跳了出来,一条小鱼肚子鼓了起来(可惜他们的脖子中间绑了一根绳子,所以小鱼可以肚子鼓起来,但大鱼无论如何也咽不下)。啊,看那边。桃子从皮里蹦出来溅了我一身。桃子浮出水面,嘿,它嘴里有什么。我定睛一看,啊!这是一条肥鱼。我看见桃子和桃子游走了,准备吞下美味的食物,但是它“小小的”脖子怎么能吞下这么肥的鱼呢?看着它的狼狈,我们忍不住笑了!唉,他们在那边抢吃的,力气大的壮的先抢,立马塞进嘴里,弱小的丽丽作为旁观者被推到一边。萧蔷嘴里的鱼被另一位绅士巧妙地叼走了,然后很快回到岸边,仰起头,好像在发泄它的骄傲,而另一条鱼沮丧地游走了。看到他们的行为,我们笑得合不拢嘴。看来他们很努力啊!
我要回岸上,有点舍不得离开。是的,相处两个小时,谁想走?另一方面,鸬鹚潜入水中,争抢鱼食,希望享受最后的美味。其他人拍打着翅膀洗澡。我很想和他们打招呼,可惜我不懂他们的语言。
我要回家,直到日落亲吻西山。今天的收获真的很大,当然要感谢鸬鹚。我不能忍受他们!欢迎来到湖南桃江!