鸬鹚的作文
沐浴着清晨的阳光,我和爷爷奶奶走在江苏盐城大纵湖风景区的小道上。“叽叽喳喳”小鸟们在林间歌唱。烈日当空,夏日炎炎,真
是一个旅游度假的好天气。虽然有些热,但是那微微清凉的风,那高大的树,给人一丝凉意。正当我们陶醉在诗情画意般的景色中时,忽然从芦苇荡中传来一阵歌声,我们顺着歌声跑到了桥头上。只见一只小船荡了出来,老渔夫正在哼着一首民间小曲儿呢,看来今年一定有个好收成。“看!牛牛(我的小名),那是什么啊?”顺着奶奶手指的方向,我看到了几只大鸟。我心想:对啊,这是什么东西?黑黑的,一个鹰勾嘴,是老鹰?我将问询的眼光投向爷爷。爷爷笑着说:“这是鸬鹚,你看渔翁靠它捕鱼。”只见那几只站在船尾上的鸬鹚一个“鹞鹰翻身”,导弹似的穿到了水里。水面上翻起了一串珍珠似的泡泡之后就不见了踪影。突然,这桥不远处,一只鸬鹚探出了头。我定睛一看,一条肥美的鱼正在它的嘴里挣扎着呢!另两只鸬鹚坐不住了,它们径直向那只嘴里叼着鱼的鸬鹚冲了过去,嘴里还发出奇怪的声音。我猜想它们一定在说:“真不够哥儿们的,有鱼也不分着吃,咱们都饿死了。” 那只鸬鹚赶紧吞鱼,但是那两只也够快的。瞬间水花四溅,三只鸬鹚扭打在了一起。最后,那只倒霉的鸬鹚好不容易得来的“战利品”现在只剩下一个鱼头了,还不够塞牙缝呢。这时,一个疑问在我的脑海里产生了:以前听说鸬鹚嘴里有一个环,不是不能吃东西的吗?于是我大声问渔翁:“这鸬鹚怎么把鱼都吃了?”渔翁回答:“哎呀,你也得慰劳一下功臣吧?” 这下我明白了。
这次我终于看到了鸬鹚!
《鱼鹰》读后感
当阅读完一本名著后,大家心中一定有很多感想,让我们好好写份读后感,把你的收获和感想记录下来吧。那么你会写读后感吗?以下是我帮大家整理的《鱼鹰》优秀读后感范文,希望能够帮助到大家。