我推荐的书是《公主童话》,它是石涵改编。
《公主童话》是根据女孩的阅读兴趣和身心发展特点而精心制作的。其中不仅有温柔善良的公主,而且有勇敢坚强的巾帼英雄的。这些生动形象的童话故事蕴含着“美丽”的真正含义——勤劳善良、仁爱宽容、机智勇敢、诚实坚定等。
本书在每篇故事的结尾处设置了延伸部分,让我们的“小公主”知道类似 的问题该如何处理,这要比说教和劝诫更让他们理解。
《伟大的爱》20xx年4月14日,青海玉树发生了7.1级地震。有一名记者拍摄到了一个不满一岁孩子的照片,这张照片上,幸存者脸上的一道道伤痕清晰可见,那是地震中碎石留下的划痕。人们祈祷他脸上的伤会好起来,可随着时间的推移,人们想知道,他内心的伤会好吗?人们希望他能忘记这场灾难,因为他失去了母亲......
相信在阅读本书后,在家长呵护下的“小公主”将会变得更加懂事、出众、落落大方的“小公主”,快来读读这本让我们喜欲哀乐的《公主童话》。