格林童话的作者是格林兄弟,他们写了许多国内外著名的故事,如《渔夫和他的妻子》。它的内容如下:从前,有一对夫妇因为家里穷,不得不去海边当渔夫。渔民们用剩余的钱买了一艘破船和一些捕鱼工具。这对夫妇住在一艘船上,靠捕鱼为生。有一次,渔夫钓到了一条相当大的比目鱼,非常高兴。这时,比目鱼居然开口了:我是小王子,被巫师变成了鱼。请让我走。渔夫听了,让他走了。回家后,他把这件事告诉了妻子。贪婪的妻子听着,一遍又一遍地向小王子要东西,比如房子和宫殿。当国王和教皇时,小王子总是给她想要的东西。最后她想当上帝,小王子最后说:你太贪心了!我想收回我给你的一切。之后,渔夫和他的妻子回到了破船上。
如果我们像渔民的妻子一样贪婪,我们将失去我们得到的一切!