央视cctv开学第一课观后感
新的学期开始了,我满怀喜悦,又在憧憬着新的生活的到来。新学期的第一天,我观看了CCTV2《开学第一课》这档节目。这是一个关于爱的节目。
看完这期节目,我感受爱的伟大,爱的力量。生活有爱同时,也就赐予了坚强,赐予了力量。只要有爱,即使是两根手指头,也能撑起再重的身躯。值要有爱,一块钱也能铸就心灵的希望。对于热爱生活的人,懂要懂得爱的力量,用爱来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗爱的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了爱。拥有了一颗爱的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心。
我们知道团结就是力量,而爱就是一种生命和真情的团结。李连杰叔叔的话让我很感动。一块钱的力量看似多么平凡和单薄,但是全世界的人们每人一块钱,那一块钱就可以建造一间学校,一个食堂,一条桥梁,更能铸就一份希望。
让爱的力量生生不息,让爱的力量造就更好的明天。祖国加油。