秋季cctv《开学第一课》观后感
开学第一课是由何炅和撒贝宁两位著名主持人主持,首先通过视频连线,由国际影星成龙做了精彩演讲。成龙他从一开始,就梦想着当演员,他坚持着自己的梦想,发奋学武,从一个“跑龙套”到成为了中国名片”,从一开始当“死”群众演员到演绎主角。他在拍摄电影的时候,受过很多伤,还有一次从十五米的树上掉了下来。但是他依然坚持着,成龙用自己的人生经历教育大家,告诉我们怎样通过拼搏挑战,实现梦想。他的经历告诉我们,人一定要有梦想。
第二位请上来的是一位摄影师,他曾经记述了几位贫困儿童上学艰难的故事,并且介绍了照片中艰苦的孩子们,有一位叫大眼睛的小姑娘,一位叫小光头的小男孩,还有一位叫大鼻涕的小男孩。当年学习条件相当困难,可是我从他们眼里看到了他们对知识的渴望,为了改变命运,他们克服了困难,实现了上学的梦想。
梦想改变了未来,知识改变了命运。现在的我们相比之下是多么的幸福,我们还有什么理由不去学习。父母,学校、国家给了我们优越的环境,让我们在知识的天空中自由地飞翔。还有一位小京剧演员完美的演唱,让我看到什么是多才多艺。还有王桐晶——一位珠心算冠军挑战数学难题,更让我惊叹不己。无论他们哪个人都是我学习榜样,让这些楷模的力量,一直鼓舞激励着我前行!