秋季cctv《开学第一课》观后感
今天,九月一日,是全国中小学开学的第一天。虽然在我们开学又推迟到了九月六日,但是我们今天上了生动的一课。
早晨九点,我打开电视,收看开学第一课。在第一课中,我看到了一个盲人小朋友。虽然是盲人,但是他可以弹钢琴。这要归功于他的母亲。他的母亲用针一点一点扎成盲文教他识谱。虽然没有一个老师愿意教他,但他还是在坚持学习弹钢琴。
成龙老师在演讲的时候说:“我有一个朋友,他有两个女儿,已经九岁了,连系鞋带也不会,上个学也要佣人拿书包。后来,我的朋友和他们说他破产了,后来租了一个50平方米的小房子。女儿们在两年的时间里学会了做饭、系鞋带,也可以自己去上学了。后来我的朋友和他们说他其实没有破产。”这句话对我感触很深。是呀,只要你有信心,你就会成功,没有什么办不到的。后来,又有很多我们很熟悉的,也有很多我们很陌生的人上台来给我们教课。比如邓亚萍、于丹、杨利伟……
在节目的最后,我们小学生的代表在台上宣誓:我要乐观、我要成长、我要……过几天我们也要开学了。我们会在新的学期里更加的快乐、幸福。