关于神雕侠侣小龙女读后感(小说神雕侠侣读后感八千字)
神雕侠侣读后感300字数不是只有男生才爱看金庸先生的小说,我这个小女生也对金庸先生的作品爱不释手。金庸先生的小说,有时如潺潺细流平平静静,似乎平...
神雕侠侣读后感300字数
不是只有男生才爱看金庸先生的小说,我这个小女生也对金庸先生的作品爱不释手。金庸先生的小说,有时如潺潺细流平平静静,似乎平淡无奇,然而随这情节的深入,人物纷纷涌现,场面越发波澜,又如同江河湖海,波澜壮阔。
金庸的小说可谓本本经典,而我自认为《神雕侠侣》是金庸小说中最好、最感人的!它把一对世上最最痴情的情侣的一段荡气回肠、至死不渝的爱情,刻画的如此真挚而动人!他们的爱远远超过了生死,超过了时空,让人永远无法忘怀的情感!
小龙女似乎是个中心人物,冰清玉洁,长于古墓之中,不懂人间礼节,但她的纯真完美构造了这爱情故事的凄美。
杨过身世凄苦,父母早丧,沦为流浪儿,既失父母亲情,又缺旁人关爱,小小心灵倍受创伤。他最渴望得到的就是情与爱,因此他对每一份感情都格外珍惜。
这对有情人的情感之路似乎并不那样平坦。杨过与小龙女的爱情甚为凄苦,他们曾三次分分合合,每一次的分别却又都是为了对方。最后一次离别,让杨过苦等了16年,十六年如一日,至死不悔......仿佛两人之外世界万物都没有了颜色。
读到这里,心中充满感动,只能在心底默默为他们祝福......
又敢问,世间又有多少这般荡气回肠的爱情呢?