爱国故事读后感(480字)
爱国人民读后感(写一写爱国人民 介绍他们的事迹 写一写读后感)
祖国在我心中
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!我今天演讲的主题是“祖国在我心中”。
我的祖国—中国,是一个有着五千多年历史的国家。不仅如此,我的祖国还有锦绣的山河。重峦叠嶂的山,波澜壮阔的河,广阔的土地,都属于我们伟大的祖国。
当侵略者要抢占我们的祖国时,当外国人嘲笑我们的祖国时,我们就应该站起来反抗。就像詹天佑不怕困难,也不怕讥笑,毅然为修筑祖国铁路做出贡献。王二小虽然只是个孩子,但他也为了祖国不惜自己的生命……太多太多的英雄为祖国抛头颅,洒热血。我们应该时刻铭记着这些英雄战士。
60年前,祖国科技不发达。是许多留学的中国人为了祖国的建设,放弃名利,毅然回到了祖国,为祖国的发展做出有效的贡献。60年后,在所不屑的努力下,我们的祖国越来越繁荣昌盛,越来越强大。只要我们五十六个民族团结一心,只要中华儿女愿意为祖国捐躯,我相信,在不久的将来,所有的人将不会也不敢再讥笑我们的祖国,让中华儿女难堪。因为那时候,我们的祖国是最发达的国家。
我们同是中华儿女,龙的传人,同是祖国未来的希望!
祖国在我心中,在你心中,在他心中,在所有中华儿女的心中!
关于爱党爱人民读后感300字左右
关于爱党爱人民读后感300字左右
先简要叙述你看了*****后,觉得感触颇深,受益良多之类的
然后针对这个*****内容结合自己的实际谈体会,体会不要太多了,一定是自己感受最深的一点,当然也可以是几方面的,但必须结合实际,要有明确的针对性,你这体会可以是在观*****前自己没有认识到的或者觉悟不够的内容,读了*****过后让你觉得豁然开朗了,一下子明白了什么;也可以是你在工作中已经有体会有感悟了但需要进一步升;还可以是别的。
其实观后感类是很好写的,多些看到的有益的就对了。