拇指班长带外星人上学读后感300字前几天我看了一本非常有趣的儿童文学书,他的书名叫拇指班长16在外星人上学。本书讲述了。孔东东和孔西西他们偶遇到...
前几天我看了一本非常有趣的儿童文学书,他的书名叫拇指班长16在外星人上学。本书讲述了。孔东东和孔西西他们偶遇到了一位外星人。在这位外星人的万般请求下,把她带到了地球。并且取名叫孔北北。孔北北到了地球问题可真不少。例如有四个轮车,有三个人的车,有两个轮的车,有一个轮的车,那为什么没有不带轮子?。再比如一个人有两个鼻孔,为什么不是一个三个或者四个。但有时候。
孔东东也会依赖不住给他跟他发火,比如说嘟嘟哩星球上只有你和俞你是人,它是植物嗯,没有什么可比性,你说自己好也行,说自己换也行,但是在我们这里,地球不一样,这里人多人多就能比较说1234567,你根本就不懂地球上的规矩,我劝你以后还是少说那些没用的话他们把孔北北变成了拇指变成拇指之后,东东发现孔北北是一个大学霸,余世杰让他代替从孔东东去考试。孔北北果然不负众望,为孔东东争取到很多荣誉。不料事情逐渐失控,孔杯孔东东不得再向孔茜茜求助。从东东和孔西西只好回到日记里,让孔把小郭网友留在了嘟嘟李星。这个故事告诉我们。学习要靠自己,不能依靠别。
拇指班长读后感
看了《拇指班长》
这几天,我看了《拇指班长》。这本书的作者是商晓娜,大概二十多岁。正因为这样,所以她写的童话很有趣。这本书主要讲了一个叫孔东东的男孩在班级里最大的敌人就是班长孔西西。为了报复孔西西。孔东东搞了一个恶作剧:趁孔西西不注意,在她的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉、鸡精、酸梅粉……不料,孔西西喝下这一杯特殊调制的珍珠奶茶后,竟然变成了拇指般大小的人儿。
不过,变小了的班长也不好欺负,她不仅把水枪里灌上红墨水,把孔东东的屁股打成猴子(红)屁股,还学会了开飞碟,阻止了一场火灾,破获了一起奇案。孔东东开始佩服班长了,决定找解药,不料弄巧成拙,把自己变小了……这个故事有一点科幻的成分,但我还是挺喜欢的,我希望自己也能够变成拇指般大小的人。
这样,我就能为大家做点好事。如果我变成了小人,我希望自己能够像孔西西一样抓一些坏蛋,成为一名大侠,^_^,虽然这是不可能的,但我相信一定会有这样的药。另外,我觉得这名作者写的文章很幽默,而且题目跟大家都看过的《拇指公主》差不多,商晓娜姐姐肯定也看过这本书。希望她能再多多写一些作品,让我饱饱眼福。