法西斯是怎样练成的,浪潮观后感影片讲述了这样一个故事,老师赖德·文格尔为了让学生明白什么是独裁政治、独裁政治是否会重现而发起了一场为期一周的教学...
法西斯是怎样练成的,浪潮观后感
影片讲述了这样一个故事,老师赖德·
文格尔为了让学生明白什么是独裁政治、独裁政治是否会重现而发起了一场为期一周的教学实验。
期间他提出了三个口号,分别是“纪律铸造力量”、“团结铸造力量”和“行动铸造力量”。
不仅
如此,赖德·文格尔更是要求学生们对他绝对服从、严格纪律、统一服装、统一
名称手势等等。出乎意料的是学生们十分顺从,没多久这个名为“浪潮”的团体迅速发展壮大并开始渐渐地不受控制。当赖德·
文格尔从学生的盲目崇拜中醒过
来时,事情已经朝着不可挽回的方向发展了——一名狂热的学生因无法接受现实,在持枪射伤同学后吞枪自尽。影片到此结束了,
然而悲剧性的结局却引发了我们的深思:到底是什么造成了这样的悲剧?
作文观后感啊
没有共产党就没有新中国的影评,800字左右,网上没有的
记得小时候经常被学校组织我们这些新新少年儿童一起手拉手去观看由学校包场给我们的那些反映革命时期、抗战年代的教育影片。其中有好多如《开天辟地》《董存瑞》《小兵张嘎》《太行山上》及超一流的《上甘岭》《英雄儿女》等以及世界反法西斯战争为题的影片。其中首先让我感到震撼难忘的尤其是表现1937年至1940年期间的中国军民浴血奋战,八路军挺进抗日前线,开辟建立根据地的那段光辉历程的场面。
第一次感受到八路军将领所特有的形象,也是第一次在电影里看到了平型关大捷、百团大战,击毙日酋的黄土岭战役等大型抗日战役以及日军的“铁壁合围”等,建立起巩固的革命根据地,成为中华民族的脊背。。。影片中即使艰难但总会不断胜利的八路军,让我记忆深刻,
除此之外,就是众多革命历史电影中以毛泽东为代表的早期一批年轻的中共党人为主角的作品,使我们更加明白了在长期的中国革命中也不乏充满青春活力的革命青年的推动作用。说句实在话,它们都和这部《没有共产党就没有新中国》的影片一样使得那些年轻的革命身影得以现身,让人知晓那慷慨激昂的,不折不扣的用于实现革命的青春梦想所激起的汹涌澎湃的革命浪花,也同样翻腾于从事革命的青年人所创造的一方晴空碧海。
如这部片子中所表现出的以火热的青春谱写而成的革命歌曲力作,同样是堪称革命的后盾的。正如片中表现的,我敢打赌,毛主席之所以以这种振奋人心的歌曲来确定当时共产党革命的主旋律,不仅仅是有很多人当时在听到时会共鸣地唱出来,更是为此是凝聚了共产党员的真情所谱就的歌曲;
我还敢打赌,当时肯定有很多人会热血喷涌,因为你我同是共产党员!以及是在共产党的领导下迈向新中国的革命群众。你能感受到这首歌曲背后的力量。必竟热血青年创作的这种热血沸腾的脍炙人口的革命战斗之歌,会让你产生强烈的爱党爱国冲动的!
我所看过的所有这些革命题材的影片包括《没有共产党就没有新中国》将成为我一生中永被铭记的回忆!