长征读后感
长征读后感我是小学6年级的,要11课长征读后感,大家来帮忙啊给你点小资料,长征是人类历史上无与伦比的壮举,英国作家迪克,威尔逊称长征是个“非凡壮...
长征第18章读后感(长征 每一章 阅读感悟)
我是小学6年级的,要11课长征读后感,大家来帮忙啊
给你点小资料
长征是人类历史上无与伦比的壮举
英国作家迪克,威尔逊称长征是个“非凡壮举”,是“二十世纪一个伟大的传奇”。日本作家冈本隆三也指
出,“闻名于世的长征,是在极端困难的条件下进行的,它的成功是二十世纪的一大奇迹”,“长证确实历尽千辛
万苦,壮烈已极”,“中国革命经过了长征的严峻考验,造就出中国革命约栋梁之材。可以说长证是不屈不挠的
现代革命情神的源泉。”美国军事学家塞缪尔·格里菲斯将军则把红军长征同古希惜远证军从波斯撤退的厉
史作了比较。他指出,较之公元前四百年一万希腊人从波斯到黑海的撤退,“长征是一次更加雄伟的壮举”。因
为,中国共产党人,以他们反复经受的考验证明,他们能够忍受难以言状的艰难困苦;能够战胜征途中大自然
好象决意要阻挠他们前进而向他们提出的一切挑战;能够击败下决心要消灭他们的敌人而达到自己的目的。
希腊人和中国人,同样忍受了酷暑严寒、干渴饥饿;同样爬雪山、食草根、眠雪野,边行军边打仗;同样解决了可
能造成分裂的内部争端;同样生存下来了但是,毛泽东指挥下的中国人行程六千英里,而色诺芬率领的希猎
人行程仅两干英里;中国人征战一年,不是只有四个月;中国人在数量上十倍于希惜人。因此,中国长匪胜利
的历史意义,比色诺芬的撤退“不知要大多少倍”。美国作家威廉·莫尔伍德更是指出,希猎远证波斯的大撤
退,较之中国的长征,其规模如此之小,其所遭受的牺牲和成就的英雄业绩如此平平常常,“简直不能相提并
论”。他说,中国的长征艰难跋涉六千英里,相当于横跨美国本土的两次有余。红军翻越十八座山脉,渡过二十
四条江河,转战中国本土+个省还迁回穿过西藏。他们面前的敌人除蒋介石嫡系进行尾追堵截的国民党军
以外,还有隶属于十个地方军阀的部队。他们经过同总兵力多达一百万的敌人苦战杀出了一条生路。仅仅一
年零四天,他们就完成了以上壮举,并在西北建立了新的根据地,“这真是史诗般的革命业绩”。英国蒙哥马利
元帅了解到红军长证壮举之后也赞叹地说,长征是“一次体现出坚忍不拔情神的惊人业绩。”
参考资料:南京政治学院学报
长征的读后感50字?
展开全部. 长征的读后感50字. 答:长征是人类历史上罕见的传播理想的远征,今天生活来之不易要牢记革命先辈们,学习红军不怕苦,不怕累,有毅力的精神! 本回答被网友采纳. 74. 已赞过 已踩过 <. 你对这个回答的评价是?. 分享. 新浪微博.
答:长征是人类历史上罕见的传播理想的远征,今天生活来之不易要牢记革命先辈们,学习红军不怕苦,不怕累,有毅力的精神!