母狼的智慧读后感450字(《母狼的智慧》读后感)
快呀,母狼的智慧的读后感要300个字,快快快给我们做阅读理解啊~~~~那就做做吧答:(1)巧渡河的办法、牺牲自己救孩子的办法都可以表现狼的智慧,...
快呀,母狼的智慧的读后感
要300个字,快快快
给我们做阅读理解啊~~~~那就做做吧
答:(1)巧渡河的办法、牺牲自己救孩子的办法都可以表现狼的智慧
(2)描写老猎人的心理更能突出狼的智慧这个主题,比如:“我只见过狼。沙漠和森林交界地方的狼,最聪明”这句话就能体现出狼的智慧。
(3)当然不能删去,这个两个词更能突出这句话的意思,“老”是表现猎人有老道经验,从反面反应了狼的智慧。“居然”更能形象的体现狼的本领。
(4)那是我平生见过的跑得最快的一只狼,不知它从哪儿来的那么大的力气,像贴着地皮的一支黑箭。
这句话里面的“最快”“黑箭”形象的突出母狼为了保护自己的后代所体现出来的勇气,和前面说到的跑的不快,没力气形成鲜明的对比。
(5)狼妈妈的爱
《母狼的智慧》的读后感怎么写
快啊,今晚作业!
文章的主要内容是:从前有一个老猎人,他很喜欢打猎,但现在他是一位护林人。他对“我”说:“记得是我从前打猎的时候,我碰见了一只母狼带着2只小狼。我正在追捕它,它跑的不快,因为小狼的脚力不健。我和狼的距离渐渐缩短。这时,狼妈妈转身向一座巨大的沙丘爬去。我吃了一惊,狼在危机时刻时,通常会向草木茂盛处兜圈子,借复杂地形,伺机逃脱,如果爬向山坡,狼虽然跑的快,但一到山坡上,人就一览无余,狼就再也跑不了了。
我读完之后,觉得母狼的智慧非常大。为了保护自己的孩子,母狼即使牺牲性命,也想保护自己的孩子。它远比某些人因为孩子有病,就抛弃了自己的孩子。而母狼却誓死保护自己的孩子。那只母狼,为了保护它的幼崽,先是用爬坡延迟了猎人的速度,赢得了隐藏儿女的时间。又从容地用尾巴抹平痕迹,并用全力向相反的方向奔跑,以一死换回孩子的生。这是多么大的母爱呀!
母狼的智慧主要内容
母狼的智慧主要内容
主要内容:一位老猎人向我讲述了狼的智慧。狼可以制作简易的皮筏,来带着孩子过河。它们还可以声东击西,清除痕迹,用自己的死换回孩子的生。
读后感:文章写出了狼的智慧。狼不单有凶残的一面,它们还有伟大的母爱。