凉生 我们可不可以不忧伤读后感(求《凉生 我们可不可以不忧伤》的读后感)
求《凉生,我们可不可以不忧伤》的读后感!
《凉生我们可不可以不忧伤》简介:
凉生与姜生是一对同父异母的亲兄妹。惨淡的家境和生存的压力让妹妹姜生彻底的依赖与信任哥哥凉生,并不知不觉堕入了违背伦理道德的情感漩涡中。面对这样的爱情,作者的笔触是那么清丽、淡然,还夹着自嘲与绝望,甚至姜生觉得自己的感情是这个世界上最好的笑话……
这是人世间所有人都渴望的爱情,纯粹、无悔、纤尘不染,作者冷静得让人心碎的文字缔造出的是一种令人百转千回的华丽绝望,没有俗不可耐的言情密语,没有哗众取宠的香艳描述,只有百感交集的震撼,和延绵不尽的无奈。
《凉生,我们可不可以不忧伤》读后感~
我记得某篇文章里有这么句话:童话结束,遗忘最幸福
我想凉生的失忆就是这样的吧~遗忘了所有忧伤的过往,也遗失了那一群无比美好的人~最后剩下的,只有那一罐比生命还要重要的姜花,这也未尝不是个完美的结局。因为至少这样,他就可以有一个合适的理由从此退出姜生的世界,让姜生拥抱属于她的幸福。
我不想说有谁是非常可恨的~例如未央,例如天恩~例如小九,他们都是受了伤的人,他们的做法也许我们不能接受,但绝对没必要去憎恶,我是这样想的。
再有,我觉得故事到了结尾,提的最多的词语就是‘命运’,所以不知道为什么,就有一种无法释怀又无法表达的难过,总觉得其实可以更好一点,但是又觉得这样已经是极至了。凉生的遗忘,于他和姜生,或许都是最好的结局。
还有小九和北小武~我希望小九可以回到北小武身边~她是没有安全感的女子也是我觉得故事里最悲惨的女子~所以希望最后她能回来,我们善良的小武是一定会给她幸福滴~
关于《凉生,我们可不可以不忧伤》
我没有看过 但我一个朋友借给我的笔记本上 写着关于凉生 姜生的一句话我现在特别想知道 这是个怎样的故事呀?凉生与姜生到底是个怎样的关系呢? 我只想要一下 简单的叙述他们两个人的故事 因为我没有时间看这部小说!所以 希望大家可以帮一下我!谢谢了!
刚开始..凉生与姜生是都认为他们是亲兄妹。惨淡的家境和生存的压力让妹妹姜生彻底的依赖与信任哥哥凉生,并不知不觉堕入了违背伦理道德的情感漩涡中。后来,才知道他们并不是兄妹,但是,这个时候,姜生已经喜欢上了天佑,但是天佑为了成全他们,走了....
作者的笔触是那么清丽、淡然,还夹着自嘲与绝望,甚至姜生觉得自己的感情是这个世界上最好的笑话...
反正这个是悲剧...看的时候..我哭惨了..我家的佑佑....