有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金我说,生命如花世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了.
很快春去夏来 ,天气越来越热,暑期也即将来临在炎热的夏季,游泳,是广大少年喜爱的锻炼项目之一然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故据调查,中国平均每天有近150名儿童因意外伤害而失去生命意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的.
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个又一个的原本幸福的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!溺水——成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事.
江河、塘堰、游泳池给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能发生的后悔与遗憾因此,在这里我倡议同学们:
一、从我做起,树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患,不参与各类危险的校外活动;
二、不私自或结伴到水池、河塘、水库、蓄水池等危险地带嬉戏、玩耍;
三、一定要在有家人陪伴的前提下,到安全的、正规的游泳池游泳并要做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生;
四、不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳;不在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域处下水戏水,不在公园尤其是靠河处逗留玩耍;
五、当发现有人落水时,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边.
查看全部16个回答
相关问题全部
广告建个游泳池需要多少钱「名江」游泳池工程提供设计方案
建个游泳池需要多少钱「名江」水处理,提供游泳池工程设计,安装施工,维修保养,全程服务。游泳池安装,拥有经验丰富设计安装团队。建个游泳池需要多少钱,名江水处理,价格合理。