唐史并不如烟的内容简介有奖励唐史并不如烟的内容简介写回答5公元581年隋文帝杨坚建立隋朝,在山呼海啸的人群中,青涩少年李渊静静伫立,此时他的身份...
唐史并不如烟的内容简介
有奖励唐史并不如烟的内容简介写回答
5公元581年隋文帝杨坚建立隋朝,在山呼海啸的人群中,青涩少年李渊静静伫立,此时他的身份是大隋独孤皇后的外甥。没有人能够想到,36年后,当年的青涩少年成了大隋王朝的掘墓人。在隋末的乱世中,李渊不是起事最早的,也不是实力最强的,但他却是笑到最后的人。遗憾是,他生活在隋炀帝与唐太宗的夹缝之中,跟隋炀帝的身后臭名相比,他太黯淡了;跟唐太宗的身后盛名相比,他太平庸了,但风云三百年的大唐开国却始终无法绕开李渊。历史是一面镜子,照出了对手,也照出了自己,大唐开国是强者李渊奋斗的结果,也是隋朝无意中成全的结局,大唐开国是历史的传承,更是王朝更替的宿命。
唐朝那些事儿,血腥的盛唐,唐史并不如烟哪个好一点
唐朝那些事儿 好看 唐史并不如烟 太枯燥了,看了会打瞌睡的
这是唐朝那些事儿的简介
其中最引人注目的当属七分虚三分实的《隋唐演义》。按好汉排名大概是《隋唐演义》的一大特色:李元霸打败宇文成都,宇文成都打败裴元庆,裴元庆又去找后面的人出气。杀的是昏天黑地,日月无光,虽然结局绝对不会存在悬念,却也满足了读者对于英雄的渴望心情。与演义不同,本文写的是隋唐正史。本文的目的也不在于要表达:隋唐历史到底是什么。如果仅满足于这个层次,就跟文言文翻译没有两样,过于缺乏挑战性。本文将着重讲述隋唐历史“为什么”是这样。以史为鉴,鉴的是“为什么”,而不是“是什么”。