弄堂里的春光读后感300字
弄堂里的春光读后感300字在吉林,春天几乎是“糟糕的”.正如冰心的“九十天中只有一日的春光”.到处都是水,很泥泞但是,我仍喜欢“九十天中那一...
西塘的弄堂读后感(西塘的弄堂 有感 50字就好)
在吉林,春天几乎是“糟糕的”.正如冰心的“九十天中只有一日的春光”.到处都是水,很泥泞但是,我仍喜欢“九十天中那一日”的春光一到了春天,就像拥有了活力我通常会在小区里的花园里走,看看“一串红”什么时候开到时候,就可以吃到里面甜甜的花蜜如果花开了,就要像个小孩子般在花丛中捉蝴蝶伴着晴朗的天气,自然是再好不过了可是,当花开了,蝴蝶来了,却已到了夏天,是很不尽人意的我想要那一日的春光在郊游的时候,深吸一口气,就能感受到春的气息使人心旷神怡,心神荡漾也就想起了韦应物的“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”这一日的春光,好美!像木兰从军归来脱下军装,穿上花衣裳,柔中有刚,好美!像孩子们在跳一段舞蹈,轻柔优美,好美!使我不禁陶醉其中,怡然自得了对于我们这些“书虫”来说,坐在一个幽静的小花园里,喝茶品书,是再好不过了那么,就需要花丛春日里的花丛,有兰花,菊花,丁香花,步登高,杏花万花点缀着春,冰心的文集散发着淡淡余香,像一朵绽开的花是的,春天来了,万物复苏了碧蓝的天空照应着沉睡的大地,大地苏醒了呈现出的是一派生机我愿把眼睛留给春天,在那一日里,我可以看到小鸟在枝头歌唱,万物欣欣向荣;我愿把鼻子留给春天,在那一日里,我可以嗅到百花的芳香,留得千日陶醉,万日余香;我愿把耳朵留给春天,在那一日里,我可以听到山际里河流融化的声音,永远萦绕耳旁那一日的春光,好不舒畅,多么令人向往!我似乎永远不会长大,因为每年都会接来那“一日的春光”.“喜悦的仰首,眼前是烂漫的春,骄奢的春,光艳的春——似乎春在九十日来无数的徘徊瞻顾,百就千栏,只为的是今日在此枝头,快意姿情的一放!”就是这一放,使我对春的认识又拉进了一步正如冰心说的:“在生的季候里做成了永远的春光!” “暮江平不动,春花满正开流波将月去,潮水共星来”纵使只有那一日的春光,我也要等待那是春天的真谛,明年,我还会等着它来!