把最好的留作种子读后感(稻草人一粒种子读后感)
稻草人一粒种子读后感稻草人一粒种子读后感主要内容:世界上有一粒非常可爱的种子,国王和富翁想要得到他,显得自己最有权利,最尊重,他们细心照料种子,...
稻草人一粒种子读后感
稻草人一粒种子读后感
主要内容:
世界上有一粒非常可爱的种子,国王和富翁想要得到他,显得自己最有权利,最尊重,他们细心照料种子,但过了整整两年,种子还没有发芽,被扔了,商人和士兵得到,想发财,想升官,一年过去,没发芽,被扔了,农夫得到他,只是顺其自然的种下去,开出稀奇的花
我的读后感,
这则故事的寓意非常深刻,这粒种子为什么在年轻的农夫手里开花?因为农夫顺其自然,顺其天性,既不刻意而为,也不放手不管,因为顺应了种子的天性,得到意想不到的结果
打字很累的,望采纳!