小学生看小欢喜的读后感(《小欢喜》给你的感触是什么)
看完小欢喜这部电视剧之后,你有什么感悟?英子跳海这一情节,估计让很多妈妈都非常有感触。很多时候,没有边界的关爱,会让孩子感到窒息和厌烦。父母和孩...
看完小欢喜这部电视剧之后,你有什么感悟?
英子跳海这一情节,估计让很多妈妈都非常有感触。很多时候,没有边界的关爱,会让孩子感到窒息和厌烦。父母和孩子最好的关系,就像刘静和英子那样,即使一起看电影,也觉得温情满满。好的教育,就是用自己的一言一行影响孩子,不要绑架孩子的生活和梦想,努力做他/她的朋友,倾听他们的需求。太用力的爱,反而是一种害,最好的关系就像风筝一样。无论孩子飞得多高,你永远握着手里那根牵挂和关爱的线。
看完《小欢喜》,你最大的感触是什么?
我最大的感触是:如果我是乔英子,我会好好听妈妈的话,我不去天文馆,我对天文没有兴趣,我不想去南京大学,我要好好备考,取得好成绩,宋倩妈妈,我愿意做您的女儿
从电视剧小欢喜的真实中你感受到了什么?
这个电视剧给我真实的感受就是非常的压抑,看了这部电视剧以后,我也觉得真的是孩子们非常的不容易,家长更不容易,家长为了让孩子有一个好的前途,家长也是付出了很多,但是孩子一直不理解,所以才会造成家长和孩子的矛盾,家长和孩子应该好好的沟通。
《小欢喜》你看了之后,你有什么感觉?
我觉得这部电视剧非常的好看,而且里面有非常多我喜欢的演员,这部电视剧看完以后给了我很多的启示,让我明白遇到问题以后应该怎样的去解决。
看完影视作品小欢喜后,作为家长你有何触动?
触动如下:有了孩子之后,父母总觉得这样对孩子好,那样对孩子好,全面把关,更别说面临高考的孩子,压力可想而知父母有时候会把自己的想法强加在孩子身上,但却不是孩子想要的。沟通是最好的桥梁,父母要试着倾听孩子的内心,不要一味否决,打击孩子的自信心。这是他们的人生,要他们自己经历,才会懂得什么是对的什么是错的。但不是说不管,权衡利弊,多加引导。有爱的家庭,对孩子的成长都是有好处的,民主的家庭,孩子也是比较自信,独立。