日出东方黄亚洲读后感(写日出的文章)
日出东方的出版背景“叙开天辟地大事、忆峥嵘岁月伟人。”为庆祝建党80周年推出长篇历史小说《日出东方》,作者黄亚洲系浙江省作协党组书记、副主席。电...
日出东方的出版背景
“叙开天辟地大事、忆峥嵘岁月伟人。”为庆祝建党80周年推出长篇历史小说《日出东方》,作者黄亚洲系浙江省作协党组书记、副主席。电视剧《日出东方》已由中国电视剧制作中心摄制完成。
生动而真实地再现了中国共产党的建党历程,以及20世纪早期中国社会波澜壮阔的历史画卷,被党史和文学界人士称为“一部讲述中国共产党诞生史的文学力作”。 50多万字的历史小说《日出东方》,取材于1919年“五四运动”至1928年毛泽东、朱德井冈山会师这段中国革命史上风云际会的历程,也就是中国共产党从诞生到发展壮大的峥嵘岁月。作为一部重大革命历史题材作品,《日出东方》以真实的历史事件和历史人物为依托,但又不囿其中。作者黄亚洲对中国共产党早期历史进行了潜心研究,吸收了大量党史研究的最新成果和史料后对其进行了艺术重构。“五四运动”、“中国共产党诞生”、“国共第一次合作”、“北伐战争”、“四·一二政变”、“南昌起义”、“秋收起义”等令人耳熟能详的重大历史事件,陈独秀、李大钊、孙中山、廖仲恺、毛泽东、瞿秋白、蒋介石、汪精卫等一个个史笔留名的风云人物,都在这部新作中得到新的展现和新的铨释。在日前由中国作协、中央党史研究室等单位共同举行的作品研讨会上,有关专家、评论家认为,作品有翔实的史料和较强的艺术感染力,颇具史诗气势。
据介绍,《日出东方》已由人民文学出版社出版,并入选中宣部推荐的建党80周年重点文学作品。同名电视连续剧也已由中国电视剧制作中心拍摄完成,将于6月初在中央电视台黄金时段播映。
日出东方作者是谁
原著作者:黄亚洲(是否为集体创作者的代名词---暂时不清)
影视剧导演:王进/马run润生
描写日出的作品
描写泰山的也可以,无论是古诗还是小说,短篇。只要题目和作者就可以。谢谢!谁来来来
曹禺《日出》,徐志摩《泰山日出》, 徐京跃《日出日落三八线》,巴金《海 上 的 日 出》.
写日出的文章
题目给我就行了,还要作者的名字,像:巴金写的等等谢谢各位大哥大姐啦^_^~~(最好5/9给我)
为了看日出,我常常早起那时天还没有大亮,周围非常清静,船上只有机器的响声.
天空还是一片浅蓝,颜色很浅转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮光我知道太阳要从天边升起来了,便不转眼地望着那里.
果然过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光这个太阳好像负着重荷似地一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得非常可爱一刹那间,这个深红的圆东西,忽然发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有了光彩.
有时太阳走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射到水面上这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂的亮光.
有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见然而太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云的重围,替黑云镶了一道发光的金边后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色这时候发亮的不仅是太阳,云和海水,连我自己也成了明亮的了.
这不是很伟大的奇观么?