中国发展的到底有多快呢?1、民航客机。2021年,没有一架国产喷气式民航客机飞在中国上空,而2021年的中国,国产支线喷气式客机ARJ21已经成...
中国发展的到底有多快呢?
1、民航客机。
2021年,没有一架国产喷气式民航客机飞在中国上空,而2021年的中国,国产支线喷气式客机ARJ21 已经成功运行了5000个小时,载客上万人。不仅如此,2021年国产大型客机C919也即将首飞,世界大飞机领域被空客和波音垄断的局面将被打破。
2、超级计算机国产芯片和应用。
2021年中国研制的超级计算机“天河二号”,采用的全是美国进口芯片;而2021年中国研制的世界最快超级计算机“神威太湖之光”,已全部采用中国自主知识产权的芯片。
“神威-太湖之光”的“千万核可扩展全球大气动力学全隐式模拟”应用项目,在美国盐湖城举行的2021年全球超级计算大会上,获得了国际高性能计算应用领域最高奖——“戈登贝尔奖”。
它还模拟了天宫一号陨落的路径、国产C919大型客机的精细数值模拟等工作,承接了大量任务。
中国发展得有多快?
中国发展到底有多快?看到中国空军的速度就知道了
中国经济发展到底有多快?