如果要推荐一本最值得读的书你会推荐哪一本?我看过的书印象最深刻的要属那本《平凡的世界》了,高中的时候读的,说实话,真的是改变了我...
如果一个40岁在都市生活的女人的余生只能再读一本书,你会推荐哪本书
如果要推荐一本最值得读的书你会推荐哪一本?
我看过的书印象最深刻的要属那本《平凡的世界》了,高中的时候读的,说实话,真的是改变了我的爱情观。
《活着》这本书通过展现主人公福贵悲惨的一生,来传递一种对生活的热爱,历经磨难依然有面对生活的勇气。看完之后,让人能够更加勇敢的面对困难。
王小波《爱你就像爱生命》,处于这个年纪的我们对于感情还比较迷茫,我觉得王小波的这本书当中能够带给你启迪。
我推荐《红高粱家族》,这本书写得真的很好,很有画面感年代感。
从很久以前我就开始想了,如果余生只能读一本书,我想我只要有《圣经》这一本就够了,其实想一想,生命中的许多忧虑都能从这一本书解决。
如果这辈子只能读一本书,你会选哪一本
只可惜流言百科没有编写成一本书,不然一定让所有人都读一下。
假如这辈子只能再读一本书,你会选哪一本呢?
让开让开,都别争了,三年高考五年模拟这本书直入我的灵魂,到现在还忘不了它带给我什么样的体会
如果可以选,我最想读的一本书是《小王子》。这本书的作者讲过一句话:人总会变老、会成熟,但是不管我怎么成熟,我都曾经是小孩子,我曾经有那么多童心,只是当我变成大人时,我都忘了我们曾经是小孩,我曾经有那一份童心。
假如这辈子我只能读一本书了,我还是愿意重读《战争与和平》。我全部欢乐的记忆都在这本书里能找到。
末法时代最后9000年法运,到那时所有的经书都看不到时候,最后100年的历史只存在(无量寿经)佛在经典里!
我愿意去选择世界上最厚的一部诗集来读,因为我认为诗歌萃取了人类思想、感觉和经验之精华,有人曾说过:英国诗歌是“以最合适的次序安放最好的词语”。
如果在你的人生只能选择一本书,你会选哪一本?为什么?
如果我选的话,当然是《红楼梦》了,我觉得这是可以用一生去探掘的秘密花园,从大到社会现状、生活方式等,小到建筑园林、饮食、穿着打扮、礼仪都有详细的描写,是一个片段的但是完整的小世界。
我会选择《少有人走的路》,这本书乍一看名字还以为是心灵鸡汤,其实不然,这是一本非常经典的心理学著作,很喜欢这本书。
《史记》,观天下,从古看今。有一句话说得好——“欲求己之明智,莫过于精研古今之变;欲求精研古今之变,莫过于熟读史籍。而读史之法,别无他途,唯有‘设身处地、易境而入’八字。”
对我来说那一定就是《无声告白》了,这本书我当初是在通宵复习期末考之后又冒着猝死的危险,熬了个通宵看完的,等到第二天朝阳升起来的时候,我都还是精神抖擞的。
第一时间在脑里浮现的是毛姆先生的《刀锋》,距离上次看这本书,也快两年了,但内心隐约感觉到,正是这本书里的某些东西,在潜移默化的影响着我,甚至改变着我的人生轨迹,会选择这本书。