为什么近代没有人修炼成仙

发布时间: 2023-09-05 09:00:54 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 100

人类为什么不能成仙谁说人类不能成仙?!只要你一生持五戒修十善,加修四禅八定,就能升天成仙!只要你供养三宝,斋戒清净,修学佛法!也...

为什么近代没有人修炼成仙

人类为什么不能成仙

谁说人类不能成仙?!只要你一生持五戒修十善,加修四禅八定,就能升天成仙!只要你供养三宝,斋戒清净,修学佛法!也能升天成仙!之所以现在成仙的人少了,是因为人们的心染污不净,为爱染名利所迫,不再追求清净的生活!而且,佛门修行念佛法门的人,大多求生净土,不会求生不究竟的人天!
科学认为仙只存在神话传说中,现实生活中不存在仙,只能是看个人信仰了,你如果相信就存在,不相信就不存在。
因为没有神仙
因为没有认识上帝!
异想天开。

近现代人有修炼成仙的吗?谢谢.

有,肯定有!为什么这样说呢,真正修炼成仙的人,已经达到了物我两忘的境界,所以他/她不会告诉其他人,如果告诉了别人那么他/她就不是真正的的仙或佛,因为他还有执着,有执着就会着像,我像,他人像,寿者像,物像,法像,非法像。所以只有你自己修到了一定的程度,褪去无名,显现自己的真我法性,自然明白有谁成仙了道了。
抱歉,我无法提供此类信息。
成仙,汉语词语,意思为成为神仙。
近现代人没有修炼成仙的。
有啊
我就是一个初练者

古代有那么多神话,为什么现代人却不能修仙?

轩辕盘古 神话故事为何不成仙。商朝李静,哪吒,杨戬,为何有那么多的神仙,唐朝还有个孙悟空,猪八戒什么的呢,神仙都是哪里来的,不是说天上的神仙不能结婚吗?天兵天将哪里来的?都是有大人物升仙跟着去的吗?听说左慈,鬼谷子都是半天,为何他们不能成仙。仙都不会死,永远是那么几个固定的吗?
佛教传到各个国家都有不同的版本,你以为佛教发源地是印度其实是尼泊尔。印度与尼泊尔都有圣女,但其实圣女旧时是给僧人行性事用的。且日本的僧人可以成婚,喝酒吃肉。其实中国本来也是这样的,只是在唐朝被皇帝禁止,他认为僧人就该吃斋念佛清心寡欲。
现在我来回答你的问题,当一个人做出巨大壮举就会被世人记念朝拜并认为他们是神,平常人是做不出这些事的。而后经过宣传神化信的人多了他们就渐渐出名了,后人编造故事赞美进一步神化他们。
你说近代没人成仙?有啊,你没看到有很多人烧香朝拜李小龙,毛泽东,马云的吗。甚至还有认为迈克尔.杰克逊是神。只是相信并神化他们的人少,多数人不想神化他们进而没有宣传开来,信则有不信则无。
再者认为凡人能修成神仙的是道教,中国原有很多神,是在佛教传入中国后那些神人才被“合理解释”。道教也是在佛教传入以后才演变出来的相当于分支。比如基督教和天主教,也是同个教分出来的圣经都大致差不多只是理解不同分出不同教派。道家人士也想成神成仙。谁不想呢,所以修仙的人就多喽。有的人认为自己是仙,但是也得有人承认啊,不然你修一辈子就只是自我安慰,假装清心寡欲实则碌碌无为。
远古时期科技落后,生产力低下。我们的祖先对人类起源和社会发展以及自然现象不能给出合理解释,就认为是一种超越人以外的力量存在,物质决定意识,祖先将风雨雷电等现象以及生活中难以解决的问题,比如生孩子,农业丰收等寄托在某一个虚拟的神之上,祈求得到他们的保护和祝福。
时间流逝,这些神话传说流传下来,口头相传越来越精彩。
现代社会科技发达,神仙之类甚至被批评成迷信。我们已经知道了人类起源和自然现象的本质,解开了祖先们在千年以前尚不能解释的谜题,破解了诸如神仙之类庇佑的观念。
虽然现今仍有些问题科技无法作出合理解释,但是绝大部分人相信世界上没有超越自然力量的存在。外星人除外。
就算现代人要修仙,但是现今社会却没有那种仙境了。物欲横流,商业气息浓重。已经没有多少净土供人类得道,洗涤心灵了。
希腊神话中的诸神类似于中国的神仙,也是古希腊人将自己的命运寄托在外力之上。但是希腊众神也是人的模样,突出特征“神人同形同性”,具有人的感情和生活需要,以及人的品行,只是比人更聪明,更高大,更有力量,且永生不死。
我认为这个世界上是有仙人的,不然不会有神仙的传言,咱们是凡人,凡人科技再怎么发达也查不到仙人,人鬼蛇神,妖魔鬼怪,都是存在世间,只是妖魔想害人有神仙来压制,战争是压制不了的因为这是凡人的自相残杀,与仙界无关,但若是有鬼怪害人那么就会有仙人去管,只是我们不知道罢啦,世间但凡有的传说都是发生过的,但是如果说没有那是不可能如果说夸大那是有可能的,世间有灵魂则是鬼魂,有灵则有仙,有仙则有道,万法自然无奇不有,只是没有遇见罢了,有鬼大家都知道,那么有鬼就有仙
神话只是神话罢了。现在的物理学已经使神仙无藏身之处了。如果说有更高级的文明存在倒是有可能的。或许是他们被当做神仙了。
凡人和仙人生活的空间不一样,天有九重,每重三十三层,我们是最后一重的最后一层,当然见不到他们啦

为什么现代人不能成仙得道?

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。
丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。
修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。
有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法,能即生开悟 !

3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。
(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)
(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)
(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。——净土宗念佛法门)

而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:
前念已灭,后念未起,回光一瞥,了了常知,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。
如是不散以自心自观。
此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

念:
南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛
南无(音:那摩)观世音菩萨
南无(音:那摩)地藏王菩萨
人身难得,佛法难闻,闻正法的机缘更少.
现代人处于五浊恶世,迷得更深. 缘不成熟啊.
现在假货太多
人们看不到真道
所以都不信
何谈成仙
真正的一点也不难
假冒的才复杂难懂·千年不成·白吃香火
是否成仙得道,跟那一个时代的人没关系,跟是否有修行有关。

现代还是有很多大德、高人,只是您不知道而已。

对佛法、气功、2021事件有兴趣吗?请参考「法迄巴」贴吧
因为无神仙。就算是成仙得道的也是骗子。
本文标题: 为什么近代没有人修炼成仙
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/330366.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    这会不会有可能是流星吗为何中国古代姓氏子女跟父姓而不跟母姓
    Top