为什么太后总是爱吃斋念佛

发布时间: 2022-04-01 22:00:51 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 104

为什么有的女人天天吃斋念佛,却做着缺心眼的事佛教典籍很多都没说不能害人,而且断章取义人很多,念佛更多是为了给自己一个信仰有所寄托...

为什么太后总是爱吃斋念佛

为什么有的女人天天吃斋念佛,却做着缺心眼的事

佛教典籍很多都没说不能害人,而且断章取义人很多,念佛更多是为了给自己一个信仰有所寄托或是麻痹自己,大体上和精神毒品差不多,安慰催眠着自己念佛能减少自己心里的罪恶感。
因为她念佛只是给别人看的,心中没有佛
吃斋念佛只是个人信仰,缺心眼是智商德行问题,这个不能混为一谈。
世道本无情

为什么有的老人吃斋念佛就会成佛

想想
吃斋念佛会积累功德往生西方极乐世界。

去了西方极乐世界,必然能够成佛。

对于老人来说,身体也是人老机器坏了。时日已无多。因此,对于太晚学佛的老人来说,勇猛精进念佛是摆脱轮回的最佳选择。他力自力叠加,阿弥陀佛接引,必然能够往生西方极乐世界。即使此生去不了,也结了成佛的缘,必然能够成佛。如果足够勇猛精进,一心念佛,念念相继的话,必然能够往生西方极乐世界。这也是阿弥陀佛大愿的愿力使然。老人去世时,病危时,不妨请居士、法师前往助念,这样更加容易往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛!
真诚心念佛,因知道自己老了,时日无多故而能勇猛精进!
只要心中有佛,虔诚念佛,不管是老人还是年轻人,都是可以的。
未必就要老人。什么人都可以啊。

有时间可以读一读,佛说阿弥陀经。
心无杂念。自然成佛。

甄嬛传:太后明明是乌雅氏,为什么整天把乌拉那拉氏挂在嘴边?

相比电视剧,个人更喜欢《甄嬛传》小说。电视剧根据小说改编,但又要符合基本的清朝历史。所以,电视剧和小说的区别还是很大的。比如小说中的皇帝是大周朝玄凌,电视剧中就是清朝的皇帝雍正。

小说中玄凌是一个25岁左右的青年男子,电视剧中雍正是一个40多岁的中年人。所以在小说中,甄嬛和皇帝一见钟情就不奇怪了。电视剧中,总感觉有点别扭。小说中宜修和纯元皇后是太后的亲侄女,剧中她们是太后的表侄女。

太后是乌雅氏,宜修和纯元是乌拉那拉氏,太后没有必要把乌拉那拉氏的荣耀挂在嘴边。小说中,她们都姓朱,本就是一家。太后不想皇后位置落入别人家,宜修害死纯元虽然知道,也闭口不言。太后和隆科多的事情,在小说中写的是太后和摄政王的事情。

剧中华妃对端妃说,你和我都是将门之女。端妃的出身,剧中没有交代。但是年羹尧本来是雍正做王爷时的奴才,本身文武双全,又得雍正赏识,所以步步高升。华妃和哥哥年羹尧一样,是雍正的包衣奴才,而不是将门之女。

也就是雍正是王爷的时候,华妃就作为丫环侍候雍正。剧中是年世兰,小说中是慕容世兰。慕容世兰的父亲是手握重兵,镇守云南的王爷。所以称自己为将门之女,并不过分。皇帝怕慕容家功高盖主,不肯让慕容世兰怀孕。追封为皙华夫人,只开花,不结果。

剧中从头到尾一直爱着皇帝的是端妃,但是皇帝和太后设计让她和华妃都不能怀孕。端妃一点怨恨也没有,并且一直深爱皇帝,多少有点不合情理。小说中一直深爱皇帝的女子是徐燕宜,娴静如水,读书的样子有点像甄嬛。即使知道皇帝不爱她,也愿意为皇帝挡熊。

剧中安陵容黑化,是因为受皇后的挑拨。关键时候皇后救了安陵容父亲的命,甄嬛和沈眉庄无能为力,安陵容认为甄嬛和沈眉庄不愿帮她。送甄嬛的衣服,转手就给了浣碧,多少让人感觉不舒服。小说中安陵容黑化和甄嬛的哥哥甄珩有关。

安陵容入宫之前住在客栈,客栈老板为难安陵容,甄珩帮她解了围。安陵容不愿侍寝,是因为自己喜欢甄珩。甄珩也喜欢安陵容,后来喜欢的女子顾佳怡,外貌也和安陵容很像。但是甄嬛建议父母帮哥哥说亲,安陵容因此彻底和她反目。

太后是宫里活得最通透的一个人,别看她整日在屋里吃斋念佛六耳清净,但是宫里发生的事情桩桩件件没有她不知道的,小事情她可以睁一只眼闭一只眼装作没看见,但是一旦发生了触动了她的底线她便要动用太后的特权来处理了,按说太后活到这个岁数,又身处这个尊贵的位置,其实很多事情都已经看淡了,但是她却有一个很深的执念,那就是乌雅氏和乌拉那拉氏的荣耀,她深感自豪的是太后和皇后都是出自这两个家族。

但是太后明明是乌雅氏,而宜修是乌拉那拉氏,姓氏并不相同,而她总是挂在嘴边的乌拉那拉氏不能废后是从何说起的呢?其实太后是包衣出生的,包衣也就是满洲贵族的家奴,包衣作为家奴一般也是世袭的,轻易不能变更户籍信息的。而乌拉那拉氏是上三旗的贵族,有过很辉煌的历史,直到乾隆以后逐渐没落了,而且乌拉那拉氏确实出了多位皇后。

这里很可能太后乌雅氏就是乌拉那拉氏的包衣奴才,主仆一家荣辱与共乌雅氏的荣耀就是乌拉那拉氏的荣耀,而乌拉那拉氏氏的荣耀也就是乌雅氏的荣耀,所以太后才会说出上述那番话的。

仅仅为了这母家的荣耀,太后眼看着宜修是怎么害死纯元的,又眼睁睁地看着宜修是怎么残害她的皇孙,导致皇上皇嗣凋零,不仅如此嫔妃更是被宜修戕害无数,这仅是因为太后认为纯元的性格不是中宫正位之人,只有宜修这样的性子的人才能不使皇后的宝座旁落他人,可以保住乌雅氏和乌拉那拉氏的荣耀。 

但是原著上太后、宜修、纯元都是姓朱,是真正的姑侄关系,这里架空的情节安插到正史上,显然有些地方经不起推敲的,而且历史上太后也没活到那么久,她是在雍正继位不久便去世了,没有电视剧中这些后续的。

《甄嬛传》中开头讲述的便是太后见皇上操劳国事,不怎么进后宫,子嗣单薄,于是便决定举行选秀。甄嬛因为长得很像皇上的挚爱纯元而被选上,进宫之后,便从一个对爱情充满幻想的少女变成了充满心机的皇太后。

后宫之中想来争斗不断,皇上只有一个,而妃嫔却有很多,几乎每个妃子都想尽办法来争宠。皇后为了保住的后位,不知道残害了多少妃嫔和子嗣,这些都被一个人看在眼里,那就是太后乌雅氏,是宫里活得最通透的一个人,别看她整日在屋里吃斋念佛六耳清净,但是宫里发生的事情桩桩件件没有她不知道的,小事情她可以睁一只眼闭一只眼装作没看见,但是一旦发生了触动了她的底线她便要动用太后的特权来处理了。

皇后害死纯元皇后,让富察贵人小产,这一桩桩一件件,太后都是一清二楚,之所以没有治宜修的罪,就是为了乌拉那拉氏,太后临死前曾说过,宜修害死纯元的事她不是不知道,只是纯元的性子比较善良软弱,恐怕难以坐稳皇后。太后在意的只有两件事情,一个是皇上的子嗣,一个就是皇后的宝座,即使在临死前也让皇上不要废了宜修。

我们都知道,太后这么做就是为了保住乌拉那拉氏的荣耀,那么,太后明明是乌雅氏,为什么总把乌拉那拉氏挂在嘴边,不让皇上废后呢?乌拉那拉氏是上三旗的贵族,有过很辉煌的历史,直到乾隆以后逐渐没落了,而且乌拉那拉氏确实出了多位皇后。而乌雅氏就是乌拉那拉氏的包衣奴才,主仆一家荣辱与共乌雅氏的荣耀就是乌拉那拉氏的荣耀,而乌拉那拉氏氏的荣耀也就是乌雅氏的荣耀。

其实太后是个心机很深的人,和雍正是一类人,本性多疑,心机缜密、薄情狠毒。她明知道以宜修的身世境遇来看,福晋之位对宜修有多重要,但在看出了皇帝并没有被宜修吸引的那一刻,她就毫不犹豫的将纯元送进了王府,毕竟纯元遇到皇帝时穿的衣服不是随便就能得到的,而后眼睁睁看着纯元被宜修毒杀,纯元死后立马扶持宜修上位,最后亲手毒死深爱的隆科多。

因为乌雅氏和乌拉那拉氏本来就是一家人,所以乌拉那拉氏和乌雅氏荣辱与共,因此太后整天把乌拉那拉氏的荣耀挂在嘴边。
当时的乌拉那拉氏是属于贵族,氏乌雅氏的主子,他们是拴在一根绳上的蚂蚱,所以谁也离不开谁,乌拉那拉氏的荣耀就是乌雅氏的荣耀,反之亦然。

清朝太后为何大多潜心向佛,是何原因?

杀伐太过、政治需要还是打发孤寂时间?

清朝太后大多一心向佛,因为这是政治需要。

清太祖努尔哈赤在蒙古各部门的鼎力支持下,才建立了后金。在他的军事和政治上的双管齐下终于占领了蒙古全境,组建了战斗力很强的蒙古八旗兵。为了保持这种长期的联盟关系,满洲开始和蒙古人不仅联姻,还信奉他们的信仰藏传佛教。


藏传佛教,就是我们说的喇嘛教。在清入关以后,在汉人的影响下,打麻将基本上已经汉化了,和汉族人信仰的佛教大同小异。努尔哈赤时期,藏传佛教已在后金流传开来。清朝入关以后,清朝皇帝更是将藏传佛教定为国教。既然是国教,那就应该大力推广。

作为一国之母的皇太后,必须从细节上体现自己对佛的尊重,不仅手里握着佛珠,脖子上、衣服上也都佩戴着,无论是闲时还是繁忙都要念上几句佛。这样身体力行才能更有效的推广,因此说这是政治上的需要。


孝庄皇太后就是最有名的佛教徒了。他出生在科尔沁草原,从小就被佛教感染和熏陶。因此在她的骨子里,就有佛教的血液在流淌。当上皇太后以后康熙年纪还小,为了愚化百姓,达到稳固清朝江山的目的。她更加身体力行,潜心向佛。

一心向佛的还有乾隆的生母,道光皇帝的养母,她们信奉佛教也与政治有关系。最初为了儿子登基吃斋念佛以求佛祖保佑。在自己的儿子当上了皇帝以后,完成了心愿,都无心再理宫中和朝中之事,就潜心研究佛事一是一心向善;二是以此打发宫中无聊的寂寞的漫长的时光。


慈禧太后喜欢人们叫她老佛爷。她借人们对佛教的信奉,来提高自己的威望,建立自己的至高无上的权力。她信奉佛教政治性、功利性、太强了。

现在人们信奉佛教就只是一种信仰。

清朝太后大多一心向佛,因为这是政治需要。

清太祖努尔哈赤在蒙古各部门的鼎力支持下,才建立了后金。在他的军事和政治上的双管齐下终于占领了蒙古全境,组建了战斗力很强的蒙古八旗兵。为了保持这种长期的联盟关系,满洲开始和蒙古人不仅联姻,还信奉他们的信仰藏传佛教。


藏传佛教,就是我们说的喇嘛教。在清入关以后,在汉人的影响下,打麻将基本上已经汉化了,和汉族人信仰的佛教大同小异。努尔哈赤时期,藏传佛教已在后金流传开来。清朝入关以后,清朝皇帝更是将藏传佛教定为国教。既然是国教,那就应该大力推广。

作为一国之母的皇太后,必须从细节上体现自己对佛的尊重,不仅手里握着佛珠,脖子上、衣服上也都佩戴着,无论是闲时还是繁忙都要念上几句佛。这样身体力行才能更有效的推广,因此说这是政治上的需要。


孝庄皇太后就是最有名的佛教徒了。他出生在科尔沁草原,从小就被佛教感染和熏陶。因此在她的骨子里,就有佛教的血液在流淌。当上皇太后以后康熙年纪还小,为了愚化百姓,达到稳固清朝江山的目的。她更加身体力行,潜心向佛。

一心向佛的还有乾隆的生母,道光皇帝的养母,她们信奉佛教也与政治有关系。最初为了儿子登基吃斋念佛以求佛祖保佑。在自己的儿子当上了皇帝以后,完成了心愿,都无心再理宫中和朝中之事,就潜心研究佛事一是一心向善;二是以此打发宫中无聊的寂寞的漫长的时光。


慈禧太后喜欢人们叫她老佛爷。她借人们对佛教的信奉,来提高自己的威望,建立自己的至高无上的权力。她信奉佛教政治性、功利性、太强了。

现在人们信奉佛教就只是一种信仰。

我认为因为太后都是从年轻时候的妃嫔皇后一步一步走过来的,一来她们年轻的时候为了争宠有过太多的杀戮。潜心向佛是为了赎罪,寻求心里的安慰。也是为了给身边的人求平安,保佑自己的国家。 

清朝的皇帝崇信佛教,尤其是崇仰文殊菩萨,清朝的慈禧太后又称为是老佛爷。这个称呼使她增加了几分威严和神秘。 后来慈禧想要得道成仙,而且她的这个想法跟她老佛爷的称号也是有关系的。慈禧以前曾经打扮成观音菩萨的样子,照过一张很大的照片,所以宫中上上下下的人都称呼她为老佛爷。老佛爷很敬佛,崇佛。她手拿净瓶打扮成观音大师的样子,也是为了调整自己的心绪,达到养生的目的。

有时候她上朝的时候,那些大臣们禀报军情,不照顾老佛爷的情绪,一封封800里加急的军报报上来,而且常常又是不好的消息,这个时候慈禧自然是又生气又非常着急的,所以她的脸色会变得特别难看。

每当慈禧很生气的退朝下来的时候,她就会很自觉的调整自己的情绪,马上回到她的宫中,进到西室里面,有一间静室里供着白衣大士,慈禧到了里面,在佛像的面前一坐就是40分钟,不管是有多紧急的战报和军情都不许打扰她,这个时候她在里面一心向佛,心中无杂念的专心念经,以此来静静的沉淀情绪,洗涤心灵。

 礼佛的过程能让她安静下来,能很好的消除心绪不宁,40分钟一过慈禧就从里面出来的时候,已经是多云转晴,变得和颜悦色了。

因为清朝的太后信佛,认为佛能够保佑国家,保佑自己的子孙后代,这也算是一种保留下来的传统。
应为杀人太多.潜心向佛.只是心里求得安慰.还有就是求佛保佑国泰安民

我经常吃斋念佛到处行善为什么还事事不顺?

事事不顺,是你业力比较重!《华严经》说:罪业若有体相者,十方虚空不能容受。就是说,我们无量劫以来,做过的罪业太多太多了。你念佛是可以消业,但毕竟罪业太重了,所以你还要继续精进才行。这就好比一间很久没人打扫的大仓库,满地都是厚厚的尘土。你用抹布擦一下,肯定擦不干净。只有滴水穿石地不停地擦,才能把大仓库擦干净。所以,你需要的是不断地依教奉行,日久必见效果。不要羡慕那些罪业轻薄的人可以短期见效,人和人不一样,做好自己的修行才是最棒的!南无阿弥陀佛(合十)
那就要检查自己的起心动念,除了做好你说的这些,自己的心念也非常重要,如果自己每天的心念 还是有很多的怨恨 恼怒烦 没得到很好的化解,那就算你把你说的这些做好,心念没得到转化的话还是会遇到你说的这种很多不顺的很多挫折的事,所以这方面自己要多去反思反省,如果没有上面我说的这些,那也有可能你现在是属于填坑阶段,也就是说你说的这些正常在做的话肯定是有效果跟功德的,只是以前自己造的恶 有点多或者自己以前福德 透支的有点多,而你现在正在做的正好在是在弥补你以前的亏损,所以不要退了初心不要怀疑效果,继续保持初心,继续恒久做下去,把以前的亏损弥补上,管好自己的起心动念,那随着时间的推移随着自己这方面正向的积累,以后肯定是各方面越来越顺利越来越如意的,这得有一个过程,任何事都讲究一个积累,真做好了真恒久去做好了,那到时候自己的 境遇肯定是水到渠成的事。
经常吃斋念佛到处行善还事事不顺,当然会这样,这个世界就是受苦的世界,无始劫以来造多少的恶业,有多少的业缘,无法计算,在这样的恶的环境中不顺是肯定的。所以阿弥陀佛才建立极乐净土,就是要把我们安置到一个清净无染的环境中,不再痛苦烦恼,不再生死轮回。
阿弥陀佛要把我们安置到极乐净土,接引的办法就是让我们称念他的万德洪名南无阿弥陀佛,待这生的寿命因缘了结,下生就是到极乐净土。苦就苦吧,再苦也是倒计时,念着佛的名号,过完余生。

念佛行善是一种修正自我和积累福报的行止,如果口念心未念,心行背道而驰自然难化灾难。另是起到了作用,只是业力太深重难以全部化解或化解大部分。家门不幸并不是个人的业力,而是整体家庭的责任。一人吃饱全家饿否?

推荐你看一本书,叫秘密。是讲吸引力法则的。大致是你想什么就会成真,特别是潜意识里的想法,我们的表意识想法可能没有潜意识的强烈。要尽量去修正自己的思维思想,尽量能控制自己的思维思想往好的方向方面去想。希望对你有所帮助
本文标题: 为什么太后总是爱吃斋念佛
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/169582.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    从历史上看,英吉利海峡是不是英国最大的保障有刷电机有什么构成 有刷电机的工作原理是什么
    Top