佛陀、孔子、老子谁更高明

发布时间: 2021-09-28 23:04:16 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 90

释迦牟尼和老子的境界谁高?真心修道学佛的孩子老子是先天无极大道直接显化,佛陀是凡人修行觉悟,人人可以觉悟,是大觉金仙而已,比境界...

佛陀、孔子、老子谁更高明

释迦牟尼和老子的境界谁高?

真心修道学佛的孩子

老子是先天无极大道直接显化,佛陀是凡人修行觉悟,人人可以觉悟,是大觉金仙而已,比境界来说,释迦牟尼比不上老子!

中国历史上有道明君和贤良君子都是信仰道家的,而且创造了一个又一个盛世王朝!为华夏民族做出了不可磨灭的巨大贡献!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!
《道德经》被称为“万经之王”,里面包含了无穷的智慧!君王用来治国,能创造盛世繁华!修行人用来修行,超出三界,成仙成圣!与道合真!
道教曾被鲁迅先生高度赞誉,鲁迅先生说:中华文化的根柢全在道教!
佛教起源于古印度,在印度被驱赶了!信仰佛教的比如泰国、缅甸、尼泊尔、印度都是些穷国、战乱频繁,实力弱小。

【】五位教主年龄比较【】:

1、中国老子约生活于前600年~公元前470年之间,历史学家司马迁《史记·老子》记载老子活了200多岁不知所踪(不知去向)!

2、印度佛教的乔达摩·悉达多(约公元前466年~公元前386年),活了80岁病死。

3、儒家的孔子(551年9月28日~公元前478年),活了73岁去世。

4、伊斯兰教的穆罕默德(公元570年~公元632),活了63岁去世。

5、基督教的耶稣(公元前4年 - 公元29年)在世33岁半,被钉死在十字架上。

【】五位教主著作比较【】

1、《道德经》被世界称为:“万经之王”,是老子亲笔所写5000言!!!!!

2、佛教的经书《大藏经》,没有1个字是释迦牟尼佛写的!

3、儒家《论语》,没有1个字是孔子写的!

4、伊斯兰教《古兰经》,没有1个字是穆罕默德写的!

5、基督教《圣经》,没有1个字是耶稣写的!

一气含三混沌初,太清立教自虚无。谁将周礼东传孔,谁出函关化胡夷。八十一章明道德,百千万亿镇玄都。

老子和释迦摩尼境界一样高,有可能老子还教会了释迦牟尼很多东西

老子化胡为佛,老子是佛教的祖宗!

世尊与老子,境界没有高低之分。同是达到智慧顶端的圣者,被后人尊为一佛一仙。
区别在于,老子留下的著作不多,只有5000言,很深奥难懂,庄子也留下一部分经典。但是作为修行,道家的修行方法还是后人创立,分类很繁杂。
释迦牟尼留下的一整套学习和修证方法很完整和齐全,尤以四部(五部)《阿含经》囊括所有修行和学习的方法,可操作性很强。
作为中国来说,两者已经融合的地方还是很多的。当然,首先你自己不要存有成宗教的偏见。

老子与孔子相比他们二人谁的学问高?

这两位圣贤的学问,都已经到了最高境界,彼此之间不分高下。他们的思想,在一定程度上也是共通的。谈及中国历史上最具影响力和知名度的文化名人,非春秋战国时期的两大思想巨擘孔子,老子莫属。

他们分别开创了儒门和道门,教化世人,至今香火仍然延绵不绝;甚至,随着时间的推移,老子被神话成了太上老君,孔子也成了儒教中的“先天正神”大成至圣先师衍圣公。

那么,孔子和老子两人之间的学问,到底谁更高明一些呢?从表面上来看,好像是老子。为什么?《南华经》中写的明明白白,孔子曾经“问礼于老子嘛”。要知道,当时的孔子,思想已经成熟,也收下了七十二名弟子;

仍然对老子执师礼,足以证明老子的学问要比孔子更深邃。不过,我们要注意的是,《南华经》的作者是谁?庄子。庄子是哪个流派的?道家。庄子一生最爱干的事是什么?编故事抹黑孔子,和儒家打嘴仗。

因此,《南华经》里的记载,不足以为凭据。这两位圣人,小编认为,用佛门释迦牟尼佛陀的一句话来形容,再贴切不过了。叫“一切圣贤,皆因无为法而有差别”。孔子,老子都是已经领悟到了最高思想境界的哲人;

他们彼此之间的学问深度,广度都是一致的,只不过是“修行方法”有差别而已。后世庄子,孟子两个人斗的不可开交,恐怕已经违背了他们的本意了!

孔子说“恢复周礼”,老子说“小国寡民”,表面上看起来似乎不一样,其实都是对周代社会的一种追求。只不过,孔子要求门人“兴灭继绝”,老子觉得“顺其自然”才是最好的做法而已!这两人,不能说谁高谁低,只是不同的选择罢了!

相较而言,老子地位高于孔子。老子之所以成为太上老君,而孔子没有成仙,这是因为老子是孔子的师傅,同时老子的人生态度是出世,顺其自然
个人觉得孔子的学问要更高一些,毕竟孔子有弟子3000,是儒家的创始人,是中国古代最大的思想家、教育家,这些方面老子都有一定差距。
老子与孔子相比他们二人谁的学问高,这其实是一个没有什么必要比较的问题。不同的人有不同的看法,我认为孔子与老子二人的学问都很高。硬要比高低,那就是孔子的学问高一些,孔子是著名的教育家,思想家。

佛教的释迦牟尼和道家的老子谁的境界更高?谁更有智慧?

净空法师---所有的宗教全是自性变的,“一即是多,多即是一”,它是一体。连《庄子》里面都有这么一句话,庄子那个时代佛教没到中国来,他说出“天地与我同根,万物与我一体”。这话是佛说的,那我们要问,庄子是不是佛?是。老子、庄子、孔子、孟子,如果生在印度,印度人称他作“佛”,称庄子、称孟子为“菩萨”;释迦牟尼佛如果生在中国,中国人就称他“圣人”,中国人称“圣人”、称“贤人”,“圣贤”。

所以称呼不一样,他们达到的境界是平等的。何况大乘经上常说一句话“一切众生本来是佛”,这说得广、说得深,一切众生,包括释迦牟尼佛、包括所有的宗教没有一个例外的,所以成佛。

古圣先贤、诸佛菩萨慈悲到极处,用什么?教化,教学。如果信仰宗教的人对于宗教的教义都能通达明了,他会爱所有的宗教。为什么?所有宗教源头是一个自性里头真诚的爱心,变成宗教教学的根底、根源。

六祖惠能大师开悟的时候讲了五句话,末后一句话最重要的,“何期自性,能生万法”,

你问宗教从哪来的?自性变现的。佛教,自性变的;基督教,自性变的;伊斯兰教,自性变的。所有的宗教全是自性变的,“一即是多,多即是一”,它是一体。连《庄子》里面都有这么一句话,庄子那个时代佛教没到中国来,他说出“天地与我同根,万物与我一体”。这话是佛说的,那我们要问,庄子是不是佛?是。老子、庄子、孔子、孟子,如果生在印度,印度人称他作“佛”,称庄子、称孟子为“菩萨”;释迦牟尼佛如果生在中国,中国人就称他“圣人”,中国人称“圣人”、称“贤人”,“圣贤”。所以称呼不一样,他们达到的境界是平等的。何况大乘经上常说一句话“一切众生本来是佛”,这说得广、说得深,一切众生,包括释迦牟尼佛、包括所有的宗教没有一个例外的,所以成佛。

佛的境界是什么?六根缘外面境界,眼见色看得清楚,耳闻声听得清楚,六根接触六尘境界清清楚楚明明白白,这是智慧,心里头一念不生,不起心不动念,这叫佛,这就成佛了。

有起心动念,这叫“菩萨”。菩萨起心动念,但是没有分别执着,这个要知道。

有分别,没有执着,阿罗汉。阿罗汉有分别,没有执着,有起心动念。

凡夫见色闻声,起心动念、分别执着通通有,六道凡夫。这里头有善有恶,起心动念有善恶,分别执着有善恶,都在心意。儒家教我们“诚意正心”,跟佛法给我们讲的“断烦恼”,一个意思,讲的是一桩事情。

如果你把所有宗教经典细细去研究,百分之八十相同,不同的小部分,那是个人居住环境不一样,生活方式不一样,是这个地方差距。道理行法都一样,没有人教人杀生的。“杀”是大恶,杀生的人,尤其是无缘无故杀人,特别在战争时候太容易发生,果报都在地狱。现在喜欢杀生的人常常做恶梦,常常有惊恐、惊慌、恐怖,现报;来世三途,恶鬼、畜生、地狱。

老君说的太上忘情,天地不仁以万物为刍狗。老君说天地人道御中四大,人合道就是可以天地同在,宇宙一体有无相生祸福互转。清净无为
如来说的人有佛性成佛,就可以须弥指宇宙,在我心中无我无众生相。随缘而转指恶缘恶缘转换,这就是佛门在广不度无缘之人。色即是空 老君如来没有七情六欲的。
他们讲的法也是随缘而讲,道法自然罢了,如来说魔一点成佛但是人不能,这就是人没有魔境界高,也没有魔有价值。
如来不会拜谁,须弥在我心中万佛一体,心都装须弥了还会包不了身,众生不用拜他人人可成佛。
老君不会拜谁,天地同在宇宙一体,心也只不过是身的一部分罢了,万物不用崇拜他人人可以合道。
老君说宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下。得之若惊失之若惊是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。故贵以身为天下,若可寄天下。爱以身为天下,若可托天下
这句话的代表人就是耶稣和佛陀
还有老君说的知其白守其黑,做的这一点就是东北黑道老大乔四爷,人不要觉得身在白道就是好的,做人要坦坦荡荡。乔四爷出殡当天,传言普通群众自觉立于马路两旁,为其送行得到百姓爱戴,乔四死后,传言其夫人开了一家饭店,经常可在其门前看到各路官员豪车停留!
道德经每一句话都是世间真理!
当然是释迦牟尼境界最高,释迦牟尼是一切智,能普度众生,三藏万经,无不是他所说,释迦牟尼同时也是天界的【元始天尊】,因为佛祖是三界之师。
老子才智有限,属于佛教所说的【独觉】者,没有一切智,不懂度众生,不能因材施教,是自了汉,自已先逃跑解脱。
老子说【圣人不仁,以百姓为咎狗】,这一句,就显示了老子的智慧与境界,不如释迦牟尼普度众生厉害。
老子并没有明心见性,所说的都是攀比智、二元对立,多说民生、兵法、政治,有贪世好权的嫌疑,未有仙人之净心。
若吾无身,吾有何患?这句话说得容易,做起来难,老子只会说,不会做,释迦牟尼懂得怎么舍身布施,入定,入涅槃,懂得无身的种种方便法门,这些老子都不懂,所以老子不如释迦牟尼。佛与外道,最大的不同,就是佛更懂得怎么修行,而不是只懂得讲大道理。
道德经:和大怨,必有余怨;报怨以德①,安可以为善?
老子反对【以德报怨】,也是与佛祖相矛盾的地方之一,所以【老子化胡经】,是【自相矛盾】,【并不成立】,是伪经,同时也证明老子的境界,不如释迦牟尼。
请参考
"请问虚云和尚出生时是个肉球,后卖药者剖开肉球见一男婴,事涉荒诞神怪,是有附会吗?谢谢!此事千真万确,一代高僧,岂有妄语?圣人出世,有异象不可思议之事,历来皆有。如佛陀右胁而生,老子左胁而生,此等非同常人之途径而生,也并不可视为荒诞。今引一段撰集百缘经,以证肉球出生之说,古来皆有。 ​

1.叩礼地藏大士!请问老子是否独觉极果的辟支迦佛?答:所向处难开化 2.请问是已证到斯陀含或阿那含圣果吗?答:观所疑为不实 3.请问是声闻极果阿罗汉吗?答:观所梦为吉利 4.请问老子今在天界否?答:观所梦为吉利 5.请问老子是在多罗夜登陵舍天吗?答:观所疑即为实 #地藏菩萨木轮相法占验选辑

老子回答:“一个理想的官吏,必然会用功德普及众人,但在众人眼里一切功德又都与这个官吏无关;他也必然会教化周围的人与物,但人们又感觉不到他的教化。” —《办公室潜伏心理学》老子的这个方法骤听觉得高与玄,其实就是潜而默化的道理;你默默言传身教影响一个人,而对方却在完全不觉中而受教化。 ​"~常观世音师父

都很高。中国自古就有儒释道是一家的说法。既然是一家,当然不会争论谁高谁低了。

儒释道,是人类最伟大的三个宗教。佛祖、孔子、老子,都是人类最伟大的圣人。

老子、孔子、释迦牟尼。谁的境界更高

孔子去见老子,自己就不承认不如老子。所以老子的境界高,不论境界,三家的目标群体也划分不同, 道家是 面向的上士,高智慧人群,寻仙问道的人,儒家面向的是中士,心向功名利禄的人, 佛家是,上士中士为骨干,下士普通大众为主要信众。
了解儒家 ,看完道家 。。。

唯识佛家,始解乱麻!
孔子和老子都有修行;
但和3047年前的 释迦牟尼佛比,不可同日而语;

老子是大道的体现,释迦摩尼是凡人修行悟道的大觉金仙。

老子在佛教是法性普贤王的意思,也就是一心或者如来藏、佛性的意思。

百度一下:法性普贤王,你就明白了!

太上老君这尊神是心之实相本体。太上老君是大道本体。

境界上来讲,老子境界属于绝对至高地位!超乎你想象!!!!!

如来和太上老君比,如来就像一个小儿,没有太上老君的命令,如来连一根毛都吹不动!!!!!

释迦牟尼是老子的大弟子大日如来麾下统管的众佛之一。

​​​老子·孔子·释迦牟尼谁的境界最高?之问题的论答
耿阁(鸣天士君)著
老子·孔子·释迦牟尼谁的境界最高?
答曰:“——————老子·孔子·释迦牟尼“他们三个人分别在哲学领域·人学领域·佛学领域创造了人类奇迹并之在其不同的领域中的思想理论都是达到了顶端级的水平层次的那种最高的境界状态的了·之其其之若按因果结论而言之的话那可谓是不存在谁的境界最高的这样的问题之问的”。“这个问题的提出本身是有有悖逻辑律理之毛病的”。“然若是问及到谁对世界人类的影响贡献最高最大境界最高最大的这样的问题而言之话那么这个问题就是需要有个“理当别论”的问题了”。《有诗论之曰》:“具体说来各特色,总然括论聃阳德。耿阁诗文数章叙,李耳彻悟宇宙河。人佛之说释迦格,仁爱而语孔子合。若言神凡高境界。老子天下第一歌”。
老子·孔子·释迦摩尼谁的境界最高?之问题的论答
耿阁(鸣天士君)著
答曰:“具体说来各特色,总然括论聃阳德。耿阁诗文万章叙,李耳彻悟亿宇河。人佛之说释迦格,仁爱而语孔子合。若言神凡高境界。老子天下第一歌”。
老子和孔子分别是什么样的人?
耿阁(鸣天士君)著
哲学鼎端:LV.3?11 分钟前
“老子先生是整个世界上整个人类中唯一神明的天神天圣哲圣慧圣易圣理圣的哲理哲慧的至高无上的道圣德圣的天人之至人”。!!!!!——耿阁
“孔子先生是整个世界上整个人类中唯一至尊的仁圣义圣礼圣智圣易圣理圣的哲理哲慧的至高无上的忠信孝悌的天人之至人“。!!!!!——耿阁
横批:华夏神明
上联:天生仲尼夜变昼,
下联:地育聃阳花司春。
横批:中国伟大
上联:世界仁爱仲尼造,
下联:宇宙道德李耳播。
横批:人类福祉
上联:人间忠孝仲尼创,
下联:天下文明李耳昭
耿阁:草於2021年1月1日特注:本文字改动数百次。
古代老子是个什么样的人
古代老子是个什么样的人
查看全部4个回答
查看全部4个回答
哲学鼎端
LV.3 46 分钟前
古代老子是个什么样的人?
《耿阁约用“五百字的一
句话”论哲圣老子》
耿阁:著
伟大的老子*中国之骄傲!;实乃无与伦比无人能及也!;老子天下第一!;他是天神天圣之无量天尊也!;他是世界顶端级的唯一哲圣!;他的哲理是凌驾於自然科学与社会科学及之人文科学之上的科学之父或之科学之母!!!;他的哲学思想理论是整个宇宙规律的化身(即:“是蕴存於整个宇宙间的天道地道人道中的理寓定律准则之化身或之是自然规律之天然法则的化身之理寓;也就是说:“道可道非常道;名可名非常名;道生一、一生二、二生三、三生无穷的道法自然的无为而无不为的德道之思想理论这个仅用约八百汉字所组构成的五千字文的《道德经》就绝然般地将其整个宇宙间的自然规律之天然法则之客观真理及之万事万物万理万情的道理都演绎待尽而且是完全可以统然宣之为无所不包而无所不极且又无所不奂的;故言其思想理论可曰谓之为:“她凌驾於物事理情之上并施寓於物事理情之中”!;噫吁其之几近乎美奂善然完整臻罕化玄易幻统御百端理妙无限之极致也!;他的宇宙观是整个人类的灵魂并整个人类文明的灯塔。” 另外:摘录我耿阁自己所著的《《妩媚永恒的春天*统御世界的美奂》之“简说人类历史上最伟大的《中国大易经》”并“彻悟世界文明中最伟大的《中国道德经》”之文的“题记特注(四)”中的一小段话以示之》》 小文终安,心竭泪干。天恩赐愿,还天命甘。诗曰:“《天赶地催神驱仙使论道德》耿阁:著“不知日月何出落,难顾冷暖啥少多。一字安置几数遍,三天没定半句托。莫非心神偷闲躲?疑然年迈快慢脱?上天入地身魂卖,换点道德经理说。”“老子的《道德经》堪然是:“道德科学”“人文科学”“文明科学”;定然是:“宇宙规律学”“天地人道学”“易道共根学”;概然是:“自然社会学”“终始生命学”哲理唯质学;常然是:“天道学”“地道学”“人道学”“人性学”等之“万教万道”“万规万律”的“百学之父或之百律之母”的万学之学或之万学的智慧学问之科学。”“伟大的哲圣老子以天言志以地寄情以人恩善之天下所物所理所事所情无不言之而极尽也!”
耿阁(鸣天士君)著
哲学鼎端2021-02-11
附文:“附录(人民网已经发布)的文章一篇以示之”
【【【“老子《道德经》的终极意义的定义是什么?的之其问题的终极答案”一文】】】
《道德经》的定义是什么?
又名《能试说:“《道德经》的定义”的问题之点滴吗?》
耿阁(鸣天士君)著
题记:
易简而天下之理得也!
道简而天下之真得也!
德简而天下之善得也!
天地人道德之美得也!
【百家号:历史人闻先生:“您说了人类所有人之中的其中的一个人(您自己)的观点或之想法】特注:本文是在历史人闻百家号08-19 01:18:“国学:《道德经》的精髓是什么”一文下留言评论 ——耿阁
《能试说:“《道德经》的定义”的问题之点滴吗?》
耿阁(鸣天士君)著
关于“《道德经》的定义”问题的浅识略示:
“——老子的《道德经》堪然是:“道德科学”“人文科学”“文明科学”;定然是:“宇宙规律学”“天地人道学”“易道共根学”;概然是:“自然社会学”“终始生命学”哲理唯质学;常然是:“天道学”“地道学”“人道学”“人性学”等之“万教万道”“万规万律”的“百学之父或之百律之母”的万学之学或之万学的智慧学问之科学;”老子先生的 “道法自然的无为而无不为的道德”之思想理论这个仅用约八百汉字所组构成的五千字文的《道德经》就绝然般地将其整个宇宙间的自然规律之天然法则之客观真理及之万事万物万理万情的道理都演绎待尽而且是完全可以统然宣之为无所不包而无所不极且又无所不奂的;故言其思想理论可曰谓之为:“她凌驾於物事理情之上并施寓於物事理情之中”;噫吁其之几近乎美奂善然完整臻罕化玄易幻统御百端理妙无限之极致也!;他的宇宙观是整个人类美善的心灵灵魂并整个人类人文的文明灯塔;伟大的哲圣老子以天言志以地寄情以人恩善以道命德以德普世的道德观的大智慧使之其天下的所事所物所情所理无不言之而极尽也。!”《道德经》的定义——简言之就是:“《宇宙学》《人类学》《万经学》《万道学》《宇宙人类道德学》《宇宙人类平衡学》《宇宙人类真理学》《宇宙人类文明学》”。“”唯其此之这个《八学之学》的定义才能彻底地标明《道德经》的真正的本来面目或之本然面貌”。注:本文这一句话是择录於:人民网发布过的《《妩媚永恒的春天·统御世界的美奂》之“简说人类历史上最伟大的《中国大易经》”并“彻悟世界文明中最伟大的《中国道德经》》这一篇约有两万字的文章中的一句话。”
郑重声明:“我耿阁所发表发布的几近成万的诗首文篇都是在《人民网》《中国诗歌网》《东方旅游文化网》等几近乎数十家的著名网媒已经显示过的。”无论任何人任何机构不经本人同意不得转载引用;倘或引用既不得随意改动也不能断章取义更不能窃为己有;必须保持字词(或段落)样式原有的本然面貌。”
特注:本文是在历史人闻百家号08-19 01:18:“国学:《道德经》的精髓是什么”一文下留言评论
附文:“再附(人民网已经发布)的文章一篇之证之”
【【【历史长河中有哪些人可被誉为是世界上最伟大的圣人?】】】耿阁:著
sa56 01月30日 03:00
题记:倘或涉及到“世界上最伟大的圣人是谁”的这个问题时定然需要有一个共识的前提和和统一的认知:即 “其人必须是被世界公认的(这里面不存在每个个人单一族群少数国度的信仰和倾向的一系列说辞结果的哪些问题)并对整个世界整个人类有着最大影响和有着最大贡献的人。” 固辞:“现略示定论为以下五位先贤先神先哲先圣;他们分别是老子?孔子?释迦摩尼?耶稣**?亚里士多德。”
世界上可被誉为最伟大的圣人有哪些?
耿阁:著
(一):老子 世界范围内并东西方概然地域界的自然宇宙规律的《宇宙学》和人类人文社会规律的《人类学》的代表人物。(他同时又是远续三古时限中国十圣演易的十位“易圣”的代表人物和集大成者)。他的贡献是:“为整个世界人类提供了一种播道种德抑恶扬善的《道德经》之其这个《宇宙经》或《人类经》是他发明缔造创始的并而他又为整个人类揭示了宇宙自然规律的真谛(道与德之间是始终永恒的处于无间一体或整体无间状态的这一“质场效应的客观规律”之铁律结论的)第一人。”
(二):孔子 世界范围内并东西方慨然地域界的人类社会规律的《人文学》的代表人物。神明的文化使者。“他的仁义礼忠信的《论语》之《人类伦理学》的思想理论无人超越并将永远性的影响渗透於整个世界且又永恒性的影响福祉着整个人类。”
(三):释迦牟尼 世界范围内的人类社会规律及之其‘人佛之道’的《佛经》人文文化的创始人传播者和影响者。(如来佛祖这个“是由中国所创造的”神虽从层级上大于仙佛然其如若在归之于其仙佛的所属类别的这一问题之时的话那则却就是可谓之为“是晚小于释迦牟尼”的了。据有关史料及我耿阁本人研读拜阅的体会所悟的印象而得到的影射映像的认知所示,其释迦牟尼的平生行为有些类似于老子的经历而被认为可能是老子的类似化身然其有些人认为的是什么“投胎转世”说法那则是不妥的)。“其人虽有如此之伟岸的功绩然其若较之於老子的神道公德境界而言的话那他也仍然是远远的低于老子的美轮美奂之博大精深和神善超然的。”
(四):耶稣** 世界范围内人类社会中“神佛之道”的《圣经》文化人文的可谓之为神圣的**教的创始人。“由于其耶稣他是“借神化身”的救世理论而不同於释迦牟尼的《佛经》所示的是以“己善化人”的德世思想其之虽是处于同佛共善的基调理寓之上去达到恩美施德扬善施道的目的然却没有能逃脱神的枷锁而终不能作为教化全人类的使者或师者,他仅仅只能作为是一个具有对世界有较大影响的善慧传道之人而已。”
(五):亚里士多德 自然宇宙规律的探索者。他是西方哲学的集大成者;他虽是柏拉图的学生然又高于老师柏拉图而完成完善了《地心说》。“虽在理论上比不过哥白尼的《阳心说》之正确和伟大;然在人类历史文明的延展过程阶段中不可小觑而理须永远仰视。”
以上五位先人可永恒铁律性的作为无限宇宙时空阶段中最伟大的圣人。其余的(从时间上说)无论您如何伟大都只能作为有限时空过程阶段或时空阶段过程之中的最伟大的圣人。” 耿阁:著
本文标题: 佛陀、孔子、老子谁更高明
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/157823.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    假设中华文明失传,考古学家会怎么解读中华文化为什么古代人下葬会有很多陪葬品,现代人却没有呢
    Top