《正信的佛教》读后感锦集

发布时间: 2021-01-01 22:57:56 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 111

《正信的佛教》是一本由聖嚴法師著作,法鼓出版的平装图书,本书定价:NT$120,页数:135,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《正信的佛教》精选点评:●from20190603●解了诸多困惑,圣严法师功德无量!●自相矛盾。开头说佛教是无神论的宗教,后

《正信的佛教》读后感锦集

  《正信的佛教》是一本由聖嚴法師著作,法鼓出版的平装图书,本书定价:NT$120,页数:135,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《正信的佛教》精选点评:

  ●from 20190603

  ●解了诸多困惑,圣严法师功德无量!

  ●自相矛盾。开头说佛教是无神论的宗教,后面谈什么三界二十八天善神.....中华田园烧纸无神论就是被你们这些和尚点化出来的吧

  ●问答的形式告诉我们什么是正信的佛教,解答了我对于佛教的许多疑虑与困惑。信佛最重要的是皈依三宝:佛法僧。文中提到佛教注重法的传播,所以即使有高僧破了个人生活的戒还是应该敬重。虽然可以理解思想高于个人,老师也有犯错的时候但总归可以教导学生,不过这难道是众多修行者私人生活混乱的借口么…

  ●大悲院流通版,常读常新。

  ●对我影响最深的是,圣严法师告诉了我所谓“迷信”是何意义,即:迷惑而信。而我愿为众正信的佛弟子之一。

  ●很好的佛学入门书,对很多基本概念有了了解,也消除了以前对佛教存在的一些误解。

  ●佛教入门的好书,赶紧去亚马逊买一本纸本来读读

  ●菩萨不是神,而是觉悟的的人。因果是每个人自己的业力塑造而成。

  ●屡现偏见之词。

  《正信的佛教》读后感(一):佛教的评注

  繁体中文竖排本。书中对于很多其他宗教不敢触及的问题做了开明见山的提问和解答,很有趣的比如,佛教怎么看待上帝,佛教是否无神论,佛教是否是科学的,佛教是否类似哲学?等等。

  比较有意思的是,这本小册子最后附上了一篇科学研究者对佛教的评注,值得看一看。

  《正信的佛教》读后感(二):物理的尽头是哲学,哲学的尽头是宗教,实不我欺也!

  宇宙大爆炸的灿烂星尘,种种机缘巧合构成了生命最初的萌芽,存在于斗转星移的一个刹那,又将消失于茫茫浩瀚星空。缘生性空,佛教给出了最简洁的答案。

  本书还澄清了中国儒释道三教混杂导致的一些民间风俗,如老家为老人过世后做的“道场”,其实就是民间迷信,综合了民间传说,道教,佛教,儒家等形成的一种特殊仪式。

  《正信的佛教》读后感(三):科普一下还是可以的

  除了“通过了解缘生性空,认识物质事物的虚幻从而放下执念获得自由”这真正重要的观点以外在我看来都是繁文缛节,还是克氏更为我所认同。但对于那些把佛陀当阿拉丁神灯来供奉的人来说这本书也是起到了很好的纠错作用了。

  最后必须吐槽一下,圣严法师说的无神论可不是说没有神,而是不太把神当做什么权威(我也是服了这种无神论)。

  《正信的佛教》读后感(四):很好很基本 也很薄

  我是在厦门的南普陀寺拿的这本。淡黄色的封面,纸张和印刷都极朴素,毕竟是善男善女的香火钱来印的,当然更注重内容的传播而非像出版社出的那样,为了提高定价而极尽奢华包装之事。 很好的一本佛学入门(虽然我没看过其他的专门介绍佛学的书),用问答的方式浅显易懂的介绍了佛教的基本思想和观点。在回程的火车上很快就看完。这本比圣严法师的另一本《佛学入门》更易懂更基本,也更薄 呵呵

  《正信的佛教》读后感(五):面对大众的正本清源

  林语堂说,中国人得意时信儒教、失意时信道教、佛教。大多数人也都觉得,佛教在中国人的精神世界里占有一席之地。这实在是一种误解。

  普通人接触佛教的途径,可能有三种:其一是人际接触,身边的亲戚朋友是佛教信徒,通过他们的言行感知佛教的形象。其二是媒体喧染,

本文标题: 《正信的佛教》读后感锦集
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/128299.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《北斋》影评100字《芳香療法配方寶典》经典读后感有感
    Top