《恩典多奇异》读后感100字

发布时间: 2020-11-12 13:22:04 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 122

《恩典多奇异》是一本由杨腓力(PhilipYancey)著作,中国广播电视出版社出版的平装图书,本书定价:28.8,页数:2019-04,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《恩典多奇异》精选点评:●我最喜欢杨腓力身为美国当代的基督徒作家用真实清晰地语言和方式来

《恩典多奇异》读后感100字

  《恩典多奇异》是一本由杨腓力 (Philip Yancey)著作,中国广播电视出版社出版的平装图书,本书定价:28.8,页数:2019-04,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《恩典多奇异》精选点评:

  ●我最喜欢杨腓力身为美国当代的基督徒作家用真实清晰地语言和方式来帮助所有寻求信仰和上帝的人来认识神,这本书是我看过的最好的属灵读物之一。

  ●2019-3-21购于以撒书房,2019-4-18首读完毕.

  ●我们每一个人的生命中都需要恩典的经历,也愿我们都能活出恩典,我们本是得恩的人。

  ●非常赞,旁征博引,真诚深刻

  ●We're all bastards but God loves us anyway.--Will Campbell

  ●爱人如己——不爱罪,却爱罪人;如同我们对待自己——因自己的罪而羞愧,这恰是处于对自己的爱。

  ●触动,触目惊心的触

  ●恩典

  ●祈祷上帝的旨意都得成全

  ●god is justice!!!其实并不容易理解~

  《恩典多奇异》读后感(一):如何以恩典待人

  耶稣与罪人做朋友,有能力爱娼妓、莽汉、暴徒,因为他看透堕落的污秽表层,捕捉到了属天原貌,我们也许是可憎之物,不过神仍以我们为傲,以我们为乐。“爱一个人,就是以上帝原先期望的样式看待他!”

  如果世界鄙视臭名昭彰的人,教会却要爱他们。

  “我从来不认识你们。”耶稣没有说:“你们从来不认识我”或者“你们从来不认识父”。“除非知道自己需要他,否则我们找不到他。”

  “恨恶罪,但是爱罪人。”我发现在我一生中一直以这个方法对待一个人,那个人就是我自己。不管我多么厌恶自己的懦弱、欺骗或贪婪,我却仍旧在爱我自己。

  #这本书让我重新思考如何以恩典待人!

  《恩典多奇异》读后感(二):领略恩典

  从小在教会长大的经历没有叫我感受到恩典,身为基督徒的父母也没有让孩提时代的我感受到神的恩典,然而近年来却知道神的完全赦免,当我看这本书的时候,到最后一章,不禁双眼湿润,里面谈到恩典是怎样的流露。

  不仅感叹作者如此敏锐的洞见,如此犀利的笔锋,劈开我陈旧的思想,让我想到面对山上这些“父老长辈”他们的信仰沦于迷信类似,我虽然表面不会攻击,但我的心里一直在谴责,攻击。这本书让我知道,教会,就是这么一群需要恩典的人聚集之处。

  最让我有切身体会的是作者对圣餐的描写,“玛贝尔,基督为你舍的身体……”“葛斯、密瑞,基督的血为你们而流……”“阿道夫,基督的身体为你而舍……”…………我想象自己,领受圣餐,“HZY,这是基督的身体,为我掰开……”oh,我的神,你已经全然知道我的罪恶,这句话,意味着你以前的不顺服,以前的悖逆,以前的放纵,以前的淫乱,我都知道,我的身体,为你的一切掰开,我愿意以我的身体、和鲜血为代价,赦免你,饶恕你,拥你在怀中。我所领受的,是神的恩典,恩典,有这样奇妙的力量,叫我悔改,前我失丧,今已归回,真是何等宝贵。

  恩典,才能代表全然的接纳与饶恕,恩典,才能真正叫人悔改,唯有恩典,叫我不忘,唯有恩典,叫我信靠。

  谦虚的作者,在文中多次提到,全书只是对恩典管中窥豹,略见一斑,而这书无疑叫我打破了诸多对信仰的旧知,得以细细品味恩典。

  《恩典多奇异》读后感(三):杨腓力《恩典多奇异》摘抄整理

  何为恩典

  恩典意即我们不能做任何事叫上帝爱我们更多一些,也不能做任何事叫他爱我们更少一些。恩典是我们这个世界不配有的礼物,也是这个世界中仅存的好词,更是每个人内心最深的渴慕。(封底)

  浪子的故事是耶稣连续讲的三则故事(失去的羊、失去的铜板、失去的儿子)之一,三则故事的重点都一样。每一则都着墨于失落的感觉,重新寻得后的兴奋,最后以欢天喜地的场面收尾。(P43)

  论到罪人,神不会只站在那里,张开膀臂说:“来吧。”不,他站在那里,像浪子的父亲一样等待。他不仅站着,并且出外寻找,像牧人寻找丢失的羊,像妇人寻找遗失的铜板。他去——不,他已经去了。但是无限的父,远超乎牧人或妇人,踏上了漫漫长的路——从神便成人——从此路途,他去寻找罪人。(P44)

  请纪念我,慈爱的耶稣,我是你踏上人生旅程的起因。(P47)

  化解无恩

  创世纪有则故事,讲述约瑟与他的兄弟符合那段曲折起伏的过程。约瑟忽而无情、把众兄弟打入牢狱;忽而悲伤得不能自已,醉酒似的喃喃走开。他耍弄他的兄弟,把钱藏在粮食袋里,然后把一个捉回去做人质,又指责另一个偷了他的银杯。这些错综复杂的经过脱了几个月,甚或几年,约瑟终于按捺不住,召唤他的兄弟前来,出人意料地原谅了他们。(P72)

  恩典是宇宙间唯一的力量,足以破解世世代代禁锢人的无恩心态,只有恩典能化解无恩。

  散发恩典

  恩典教导我们:上帝爱我们是出于他是一位怎样的上帝,而非因为我们是怎样的人。有无价值在此派不上用场。德国哲学家尼采在他的自传中提到,自己有能耐“嗅出”灵魂深处的东西,尤其是“埋在个性底层的泥巴”。尼采是无恩大师。我们受命所做的恰恰相反:我们要嗅出隐埋的价值余香。(P256)

  基督教有个原则,“恨恶罪,但是爱罪人”,说易行难。但是我一直用这个原则对待一个人,即我自己。不管我多模厌恶自己的懦弱、欺骗或贪婪,我却仍依旧爱我自己。这么做并没有丝毫的困难。事实上,我所恨恶那些事的原因,乃是由于我爱这个人。

  耶稣也一直用这个原则,爱着我这样的罪人。效法他,才能那个长远履行散发神恩典的呼召。(P259)

  读后感:

  敞开心去爱,不怕受伤害。

  伤的越深,医治和安慰越多!

  神的恩典够我用的!

  2019年1月18日 午 大鹏树

  《恩典多奇异》读后感(四):你相信恩典嗎?──《恩典多奇異》讀後十二年心得

  文/阿祥

  一直以為自己很懂恩典。《恩典多奇異》看過兩遍,《恩典百分百》也是寫過好幾次簡單的書介,比較深一點的《擁抱神學》、《被釘十字架的上帝》,也認真啃過。事實上,我還寫過兩篇都叫「恩典出版學」的文章,甚至在幾家大學團契分享過恩典這個主題。我,應該很懂恩典了吧?

  只是萬萬沒想到,這樣的假象,在前幾天被敲個粉碎。當時的我,因為需要撰寫文章介紹路卡杜的新書《天天有恩典》,自信滿滿地拿出《恩典多奇異》,想從中抽取寫作靈感。誰知道,光是封底文的六個字,就把我「冷凍」在那。六個字是:「你相信恩典嗎?」

  我相信恩典嗎?我以為我相信。但是我真的相信嗎?

  相信是什麼意思?相信代表的,應該是我相信恩典有改變世界、改寫人類歷史,顛覆整個社會國家文化的力量;相信意謂著,我相信這世界上所有的問題,各種的苦難,難以化解的紛爭,無解的疑惑,都可以在「恩典」這兩個字裡找到答案。

  但是,從我的言行舉止思考看來,我好像並不相信。

  光想想也知道,要改變世界、改寫歷史、顛覆社會,牽涉到多少學問?經濟學、社會學、政治學、歷史學、心理學、傳播學、法律學、哲學,每一種學問,都是一種想要讓人類世界變得更好的努力。過去的我很輕忽這些學問,但是隨著年紀漸長,慢慢發現這些學問背後往往代表著一顆又一顆熱切的心腸,這些古道熱腸雖然依舊有著人類的侷限,但是也同樣有神的保守,他們想的觀念、寫的文章、做的事情,愈來愈能打動我的心。如果我真的相信恩典的力量,是否意謂著,我相信恩典是一把鑰匙,可以結合上述這些學問,形塑出恩典經濟學、恩典社會學、恩典政治學、恩典歷史學、恩典心理學、恩典傳播學、恩典法律學、恩典哲學,然後在這世界上帶來深遠的影響?

  而如果我真的相信,是不是表示我起碼應該要對這些學問有些研究,再構想出一點點恩典角度的詮釋?

  就算不是社會科學,面對自然科學,我也能相信恩典的力量嗎??物理學、化學、生物學、資訊工程、環境工程、醫學、藥學,每一種學問都是二十一世紀人類生活賴以維繫的關鍵,這些學問仰賴的是自然界運行的定律,一些支撐著世界的力量,諸如:動力、熱力、電力、重力、磁力。我所相信的恩典,和這些力量的關係又如何?張文亮老師的科學大師傳記系列,講的到底是自然科學?還是其實他是在講恩典科學?

  翻閱著《恩典多奇異》,我突然覺得這本書要講的東西,何等豐盛,也何等厚實。過去的我只被那些故事吸引,看懂了故事就以為自己真的懂恩典,現在重看,才知道楊腓力意不只在故事。楊腓力在做的,更像是一個最初步的恩典研究報告。他的故事,其實是恩典的歷史學研究,告訴我們恩典的力量曾經如何在歷史中帶來改變;書中第十章「恩典的火力」,聚焦在國家政治的範疇,某方面來說,是一個簡單的「恩典政治學」報告;他引用的作家作品,不管是心理學家杜尼耶(Paul Tournier)、政治學家溫克(Walter Wink)、哲學兼社會學家家薇伊(Simone Weil),是不是正是企圖指出恩典的心理學、恩典的政治學、恩典的哲學、恩典的社會學等等方向?至於自然科學,瞧瞧楊腓力的第五、十三、二十章的章名,「恩典新數學」、「恩典治癒的眼目」、「引力與恩典」,他是不是在嚐試恩典的自然科學實驗??

  或許不要把問題弄得那麼複雜,一定得牽扯到甚麼經濟學、政治學。看看我們自己的生活、我們的家庭、我們的工作、我們的教會,多少時候,我們會讓恩典來決定我們的行動與思想??又有多少時候,我們因為不相信恩典的力量,而選擇了與恩典背道而馳的決定??恩典與沒有恩典,兩者間該如何取捨和拿捏??講究恩典就會變成一個爛好人??對部下嚴格的上司,會不會才是真正有恩典與憐憫心腸的人??父母管教孩子,是恩典的展現嗎?放縱呢?認真工作的人,他是有恩典嗎?把別人工作都擔下來的人呢?遇到有爭議的問題,是選擇讓步的人有恩典,還是堅持的人?恩典是指溫柔的堅持嗎?我們對自己有恩典嗎?這樣的恩典會不會讓我們反而變成太過「自我感覺良好」?但是如果想督促自己,又要怎麼樣避免「完美主義」??

  想要回答這些問題,除非我們真的懂恩典,而且挖得非常深。除非我們有足夠大的視野,可以看到一個小小不起眼的恩典,如何在十年二十年後扭轉乾坤;除非我們對恩典運行的軌跡和定理有夠多的了解,才能跟上恩典的腳步,用恩典來行事為人;除非我們身體裡的每個細胞,我們的生命都被恩典浸泡,否則我們無法在面對如此複雜的世界,可以像反射動作一般,做出合乎恩典的判斷;除非我們有恩典的品格,成為一個有恩典的人,否則,我們還是被無恩的邏輯綑綁,連自己都沒意識到。

  我再也不敢認為自己懂恩典了。我想,連潛意識、下意識這樣認為,大概都不敢了吧!我對恩典的認識實在太少了,幾乎根本是皮毛。恩典的威力,可以在更大的世界、更大的範疇展露出來;但是恩典的力量也須要更用心體會、睜大眼睛去觀看,才能看出端倪。恩典這門學問,我還只是剛報了名,搞不好連課本都沒翻開。

  你呢?你相信恩典嗎?

  (作者为校园出版社编輯)

本文标题: 《恩典多奇异》读后感100字
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/125962.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《耳朵没有眼睑》读后感锦集《神谱》读后感精选
    Top