中华上下五千年,有着无数的灿烂历史。那时候中华民族的繁荣昌盛世人都看在眼里,古今中外,无人不晓。复兴中华,从我做起!今天,科技在飞速的发展,竞争越来越激烈。“不能落后!不能落后!”的声音回响在中华民族每一个人的耳边。我们用中华民族的百年耻辱换来了不能落后,一落后就会挨打这个刻骨铭心的道理。复兴中华,从我做起!
复兴中华,人人有责。从发明炸弹的伟人钱学森,到无数个“最美”的普通人,都把中华民族的复兴之路带领得更加成功;从为国家做出无比贡献的爱国人士到演绎着奉献之美的普通人民,都有一份复兴中华的心。我们小孩也不例外:见到长辈问问好,传承了中华人民的传统美德;现在要好好学习,长大以后为社会做出应有的贡献……这些都是我们力所能及的,赶快行动起来吧!
复兴中华,从小事做起。我们们要踏踏实实走好每一步复兴的路,先从平凡的小事做起,把复兴的理想投入到每一天的行动中。要在家里做孝顺父母、勤俭节约、懂事听话的“小帮手:;在社会做热爱祖国、遵守纪律、文明礼貌的“小标兵”;在校园中做友好共处、团结友爱、互相帮助的“小伙伴”;在国外做彬彬有、能说会道、尊重他人的“小国人”……只要把生活中一点一滴的小事做好,我们就离复兴中华这个大目标不会太远了。
复兴中华,科学必要。只用坚定的志向和高尚的品质来复兴中华是远远不够的,还要有国家发展进步的核心------科学技术。只有小时候好好学习,长大以后才会发明创造,是国家发展进步更快。正如邓小平爷爷所说的:“科学技术是第一生产力。”只有把科学技术提高,我们才能让祖国再度辉煌。
复兴中华,说起来容易做起来难。但只要好好学习,不气馁、发奋图强,努力发明创造就一定能让中华民族伟大复兴的蓝图在我们眼前出现的!同学们,一起努力吧!