今天,我读了一篇文章,名叫《我从鲨鱼口中死里逃生!》。
这篇文章讲述了贝瑟妮汉密尔顿14岁那年又一次冲浪被鲨鱼咬掉了左臂,但她却不肯放弃自己所热爱的冲浪运动,在一个月以后又回到了大海,再次开始训练。
读了这个故事,我深深地被贝瑟妮那种为了自己的梦想坚持不懈地去努力的精神所折服。贝瑟妮因为冲浪失去了左手,成为了一个残疾人,却不放弃自己的梦想,心中怀有坚定的信念,更加努力地去训练冲浪。
想到这儿,我不禁感到有些惭愧。我的梦想是成为一名优秀的作家,但我却不愿意为了成为一个作家而努力。妈妈叫我写作文,我不乐意;姐姐叫我记日记,我不答应。现在贝瑟妮为我树立了一个很好的榜样,我要向她学习!
还有一次,我骑自行车的时候一不小心跌了下来,摔的很疼。在之后的好长一段时间,我都对自行车怀有畏惧的心理,不能控制自己心中的恐惧。我要跟贝瑟妮学习不退缩,不放弃,不怕遭遇困难的精神。
贝瑟妮说:“只要心中存有信念,一切都会事半功倍。”我们要向贝瑟妮学习!