格林童话读后感
世界上,美好的事情很多,美好的故事也很多。但对我来说最美好的事就是坐在那长满藤蔓的摇椅上沐浴着阳光看着我最喜爱的书——《格林童话》。
《格林童话》里有许多的故事,每个故事也都蕴含着哲理,我也从中明白了很多。
比如:《小红帽》让我明白了不要轻易地相信别人,否则就会吃亏;《灰姑娘》说明了凡事不能光看外表,美好的本质总有一天会被人发现的;《青蛙王子》告诉我们做人不可言而无信;《背包、帽子和号角》告诉人们做事不能太贪心,多做一些帮助别人的事,一定会得到他人的好报;《不孝的儿子》教人们懂得了对待父母、长辈一定要孝顺、尊敬……
《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家。