“我扑在书上,就如同饥饿的人扑在面包上——高尔基。”
我是一个热爱读书的男孩子,就像那句名言,饥饿的人扑在面包上,而我则扑在书上。
我14岁,已经上六年级了。按理来说,我也应该读一些名著了,如《三国演义》、《红楼梦》、《中华上下五千年》、《史记》等。可是,我并不喜欢看那些书,而且我也不理解。因此,我到现在还沉浸在儿童文学的世界中:《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《中国兔子德国草》……我最近迷上了《阳光姐姐小书房》。这些书更新到了二十一册,我把它们全部买了回来,并且读完了。这些书也让我认识到了不少有趣的人物,这些人物都有一个属于自己的外号如:“冬瓜大总统”杨自热、“小燕子”李彦宽、“狮子王”蔡一心、“胖妞”陈佳佳、“小女生”尹钢、“夹心饼干”宁佳佳等等。这些书都蛮好看的,我也挺喜欢。不过我最喜欢的还要数《单翼的守护天使》。
这本书的主角就是“小女生”尹钢。主要讲述了胆小爱哭的男孩尹钢,搬进新家以后认识了楼下的邻居盛欣怡。两个同为“单翼天使”的孤单的孩子,成了同病相怜的好朋友。他们一起上学,一起放学,一起带小婴儿,一起争吵又很快和好……自从相互认识之后,他们再也不感到孤单了。但是,尹钢很害怕失去这份友谊,于是就想出了一个办法:和盛欣怡成为家人,可是,这个愿望不久就落空了……最后,盛欣怡送来了守护彩蛋,这才让尹钢安下心来。
读了这本书,使我感慨万千。不过,令我印象最深刻的就是尹钢与盛欣怡之间的友谊。想想看,我们同学之间的关系有这么好吗?但是,话说回来,大人们总认为我们看这些书是没用的,可我认为这些儿童文学类的书最值得我们去仔细品尝与回味。所以,大家也要多读书,来丰富我们的知识,提高作文水平,正所谓“书中自有黄金屋”嘛。