我最喜欢的一本书是《光秃秃大王》。
书里说的是一个叫小明的女孩去救被秃秃大王抓的冬哥儿、干干、老米等人,在这本书里,我明白了面对自己害怕的东西,要敢于面对,不退缩,才能成功。
说到这里,这也有一个这样的故事:
记得小时候,我很害怕狗,像大作家巴金一样,有一次我去外婆家,都快到门口了,邻居家的两只小狗跑了出来,我当时都被吓傻了,一只也就得了,竟然还来了两只,我就想赶紧找个地方躲起来,可那两个小家伙穷追不舍,我没法躲。我想赶快去外婆家里躲一躲,可两只狗很快就把我“包围”了,我根本就进不了家。这时,老爸来了,并凶悍地大吼一声“狗——”,就这一下,两个家伙竟被吓跑了。
后来,我渐渐长大了,发现我不能怕小狗,怕小狗就是怕困难,这正所谓:困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。
我又一次去了外婆家,遇到了那两只狗,这时,我的眼前出现了两个小天使,一个天使对我说:“施源,不要退缩,小狗有什么好怕的”;另一个天使对我说:“小狗好可怕,它们会咬你的,赶快跑”。我想了想上次的事情,觉得第一个天使说的话很有道理,于是我也凶悍地对着两只狗大声地吼了一下“狗——”之后,它们竟灰溜溜地跑了。我却在一旁笑着呢!
一直到现在,我已经不怕小狗了,连大狗也不怕了。原来,勇敢的力量是如此的强大啊!