四大名著之一的《西游记》果然名不虚传,我看了这本精彩的书后,心里便情不自禁地热血沸腾起来了!
书中主要写的是唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒师徒四人前往西天取经的故事。他们在这一路上斩妖除魔,为老百姓做了许多的好事,历尽千辛万苦终于到达了西天,取得了真经。
这本书中我最爱看的就是三打白骨精的故事了。这一天,唐僧师徒四人来到了白骨山上,山上的白骨精知道后,便打起了唐僧的主意。她变成了一个姑娘,假装看到了唐僧他们请他们吃包子,慈眉善目的唐僧一下子就信了。可孙悟空有着火眼金睛,一下子就识破了白骨精。他一棒子打过去,白骨精化着一道青烟飞走了,只留下一具尸体。唐僧大吃一惊,大骂孙悟空,孙悟空说了原因,唐僧听了才半信半疑。第二次白骨精再次变成了白骨精的妈妈,唐僧见了便告诉她是孙悟空不小心打死了她的女儿,她假装生气要打孙悟空,孙悟空知道又是白骨精,一棒打向她。可白骨精还是逃了,唐僧勃然大怒,正要念紧箍咒,孙悟空费了好打劲,唐僧才相信。第三次白骨精有变成了老爷爷,这次白骨精没跑掉,被孙悟空一棒子打死了,唐僧忍无可忍,念起紧箍咒把孙悟空赶走了。
看了这个故事我觉得做人一定要诚实、善良,对人不能有坏心眼,不然不会有好结果的!