写完后面那些回来写第一段话,有些小剧透,想看这本书的亲们就不要看了。另外,我本想着这本书那么火,要不先看看别人的书评再写我的,但刚刚看完这本书后的强烈感觉没有时间去参考,直接写下了下面这些话,希望看过的亲可以留下你们的想法。
读的第三本东野圭吾的书。
最初接触这位作者,以为会像很多其他系列读物或影视作品一样,看过第一本再看第二本第三本开头就能猜出结局,可我错了!
细腻的情感表达,缜密的逻辑,出人意料的步步逼近,最终总会让人感动发人深思。不刻意不老套,我是真被感动的无以言表了我。
看到石神跟踪工藤拍下照片后在脑子里构思的话,我心里暗暗的想“哼,也不过就是个有目的的男人。
”希望石神最后替靖子顶罪,希望靖子和工藤走在一起。
但看完结局,我震惊了,感叹自己也不过是个自私的俗人。
“星期天最幸福,只要打开窗子,就能听到她们说话,虽听不清楚内容,但随风传来的隐约话语,对石神来说也是至高仙乐。
”看到这段的时候好像我自己也感受到了生命中至高的幸福,紧接着鼻子发酸,眼泪快要出来了。
好像不该追究任何人的对错,是命运的捉弄,如果没有石神,靖子会替女儿去坐牢,工藤会等她吗?会继续爱着她吗?我也懒得去思考。
而石神,他早该被自己结束的人生,因为靖子的突然出现,多了那一年多的幸福时光,对他来说幸福那么简单,数学,还有靠近靖子母女的生活。
他说他所做的一切是在报恩。那么,靖子同样自首入狱后的日子里,对于石神,他又将怀着怎样的心情度过?