《我能行》读后感
夏令营回来后妈妈送给我一本书——《告诉世界我能行》。这本书是知心姐姐卢勤写的,里面有50个我们成长需要面对的问题。许多都是她多年来收集和整理的,真实的故事。
知心姐姐教了我们人生的第一课:太好了!改变心情就改变世界。有一次,她带30个小记者去手拉手希望小学采访,而进村第二天就下起了暴雨。小记者们有的踩到了牛粪其臭无比,有的淋得像只落汤鸡……个个狼狈不堪,但他们没有一个人说太糟了,反而说太好了,平时还碰不上呢!其中有个叫刘漫夕的漂亮女孩,她的鞋底断了,两只脚就像泡在水里一样。经过几天的磨练后,她从一个爱哭的娇娇女,最后战胜了自己的眼泪,快乐又自信。
我从她的身上仿佛看到了我的影子。记得我去夏令营的那几天也曾像她一样。客房里,蚊子围着我飞来飞去,洗澡水冰冷冷的,饭菜一点儿也不可口……看到这么差的环境,我一肚子的埋怨,满肚子都在想太糟了!太糟了!怎么办?怎么办?我不断向妈妈搬救兵,可是远水解不了近渴。有的时候甚至还会“下雨”,担心恐惧时时围绕着我。如果当时也能像他们那样换个积极乐观的心情去面对的话,说不定能学到更多的东西,看到更美丽的景色。想想灾区的人们不也住得比我们破,生活条件还要差,那他们也坚持熬过来了。以后,凡事不要总说“太糟了”,碰到困难不要害怕,自己对自己说一句“太好了!新的挑战又来了”
让我们一起来改变心情改变世界吧!