《我能行》读后感
书可以给一个人无穷的财富,《告诉世界我能行》就是一本给人无穷财富的书,书中一段段活生生的案例,一句句意味深长的话语,充满着关爱、激情、智慧、哲理。只要去慢慢品味,就会被这本书带到一个崭新的世界。
心若改变你的态度跟着改变。每件事情都有正反两面,这样看也许是快乐,那样看没准就是烦恼,如果能及时调整心态,积极乐观地对待,很多事情就能够顺利的解决了。所以无论我们遇到什么困难,都应在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,要学会以积极的心态去面对,看到困难的好的一面,困难磨练我们的意志,让我们成长,面对得失,享受快乐,不是得到的多,而是计较的少。
态度改变你的人生跟着改变。在我们的生活中并非是一帆风顺,遇到的事情往往是困境比顺境多,失败比成功多。面对诱惑,学会勇敢地说“不”! 自制是一个人内在的强大力量,能够控制自己情绪的人,才能成就大事,该做的事,大胆去做;不该做的事,坚决不做。若征服了自己,就征服了一切。
读完这本书书后我树立了自信心,以后面对困难面对挫折,我一定要把握机会,告诉自己“失败是成功之母”,抬起头昂起胸,相信自己“我能行”!