《我能行》读后感
今天,我看了《小学生文摘》里面的一篇作文《我能行》,令我感触颇多。里面讲述了一个小男孩,一直梦想着能够买一辆自行车,他希望他的爸爸能够来帮他完成这件事情。但他的父亲希望他能够通过自己的努力来完成这件事情。好让他明白,自己是可以完成这件事情的,让他知道自己能行。
于是,儿子便把它当成了一项挑战。他每天不辞辛苦的赚钱。每个月不再看电影了,不再吃蛋卷冰激凌了,不再吃玉米花了,不再去买弹珠玩了。他一分一分的攒,一直到夏天结束时,他已经攒了11美元。又过了一个星期,他又攒了8美元,这时,他已经攒了19美元,距离那辆价格20美元的自行车,只差1美元。这时,他去找他的爸爸问:“您给我1美元吗?”,他爸爸说:“我的儿子是不会请求别人的施舍的”。最后,他终于还是通过自己的努力把这辆价格昂贵的自行车给买了下来。
通过这件事情,我们可以知道,我们要相信自己可以办到这件事情。不能以为别人总比我们强,只要通过我们自己的努力,就能够比别人强。我们要永远相信自己。我们要相信自己是最棒的。我们要相信自己可以把这件事情办好。我们要相信自己。可以完成的更出色。
我们时时刻刻的相信自己。相信自己比别人强。永远不要说我不行。不要请求别人的施舍。相信自己能行。我们只要努力,就可以比别人强。要相信自己可以做到。要永远对自己说我能行。
这就是我阅读《我能行》之后的感悟。