今天看了一本好书,做了读书笔记。这本书是《第七只猎犬》。
故事《第七只猎狗》主题鲜明,内容丰富有趣,感人耐人寻味,教育意义深远。
这本书主要讲述了一个叫盘巴的老猎人曾经养了六只猎狗,但是没有一只满意。惹恼了潘八80分钟。后来潘八60岁生日被叫的时候,有人送给他一只猎狗,叫潘八给这只猎狗取名叫辣椒。这只猎狗对赵盘霸很忠诚,赵盘霸也很爱这只猎狗。就算不碰肉,也要让辣椒吃好。Chili的团伙叫Panba,抓了很多猎物。然而,发生了意想不到的事件。有一次,潘巴被叫去打野猪,辣椒不知道去哪里...
这本书给我讲了很多道理:比如不能乱虐待人[包括动物],最好不要怀疑别人会对你不好。你看到的往往只是事物的一个方面,真相有两个方面。有时候,别人想保护你,却被误认为是在伤害你,那该有多难过?
这本书给了我很大的启发,我推荐给大家!