第七条猎狗读后感
前几天,我读过一本书,书名叫《第七条猎狗》。书中讲了作者沈石溪和一只藏獒的历险故事:一天,沈石溪带着他的猎狗走在荒野里,突然窜出来了两只狼拦住了他去路,狗毫不畏惧冲到前边保护主人,同狼展开了殊死搏斗,尽管狗被狼咬得遍体鳞伤,但它仍就毫不退缩,誓死保护主人,最终战胜豺狼,解救了主人。通过这个故事我知道了狗的忠诚和勇敢。
狗是人类忠诚的朋友,能为人们做很多很多事情,比如狗能为主人看家护院,守护主人的安全。再例如在检验毒品时,狗的鼻子由于嗅觉灵敏,一闻就能分辨出毒品来,把毒贩子抓住。还有上火车时,狗能立即发现有没有带易燃易爆的物品,因为狗遇到任何事情都会保护主人,所以狗是人类的忠诚的朋友,我们以后要好好保护它们,不要再无辜的伤害它们了。