安徒生童话读后感
我最喜欢的一个安徒生童话故事的名字是《丑小鸭》。
故事讲述了因为小鸭子长得非常丑, 一点也不像它的家人兄弟姐妹都欺负它,就连它的妈妈也嫌弃它。
可怜的丑小鸭只好离开家,四处流浪。路途中它遇到了一群野鸭,还有两只大雁,还有一只大黄狗,都嫌弃它,不肯理它。伤心的丑小鸭,继续向前走。走了不久,丑小鸭在一座小木屋前遇见了一位老奶奶看见可怜的丑小鸭,老奶奶把它接到了屋里,可是老奶奶家的猫和鸡拦着不让进屋,又被赶了出来。可怜的丑小鸭无处可去,又冷又饿不知不觉的睡着了,转眼间春天到了丑小鸭也睁开了眼睛,它惊奇地发现,自己竟变成了一只白天鹅。
这个故事,让我明白了一个道理,当我们不被理解、不被接受的时候,千万不能自卑。如果连自己也看轻自己,那么就没有人能帮的了你了。丑小鸭也能变成白天鹅,那么只要努力,还有什么不可能的呢!
所以在学习和生活中只要认真努力不断进取,一定会有收获。相信自己,只要努力一切皆有可能!