安徒生童话读后感
《安徒生童话》是著名童话作家,汉斯·克里斯蒂安·安徒生之作。里面的故事都特有淳朴,优雅,诗意的风格以及人生的哲理。里面的《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》等作品都描写的栩栩如生,如同一幅画展现在了眼前。
《安徒生童话》的美丽是永恒的,绝不会因为时光流逝了一万年甚至更久远而褪色,但同时,《安徒生童话》并不是美丽的全部,在我们这个信息、审美多样化的时代,我们依然需要安徒生,也依然需要更多把我们带进美好环境的童话故事。
书一直都是人类的朋友,不过这位朋友与我们的每一个人的交情都不太一样。有人把它当作一位照亮前方的灯,也有人把它当作自己心灵上的安慰。这其中的原因就太多了,正所谓的书学海无涯,许多人往往望“洋”兴叹。不过,一说起书,我就想起了我小时候最喜欢的一本书——《安徒生童话》,它可以吸引我走进它的童话世界,在那里面可以让我看到一些梦幻而美丽的场景。
《安徒生童话》中的《丑小鸭》是我最喜欢的故事。故事里的主人公丑小鸭历经重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着不可磨灭的梦想。这个故事让我懂得了:人生中的挫折和痛苦是永远不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每人都有一份属于自己的梦想,只要学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想,没有让梦想变成心中的终身遗憾。
安徒生童话读后感8篇
特别喜欢这本书的描写方式,比喻、丰富的想象、夸张—种种方式结合起来,好象把人们带到了现场,下面是我为大家带来的安徒生童话读后感,希望能给大家提供帮助。