夜幕降临,路灯都亮了,犹如一条长龙,向远方飞去。街上的霓虹灯开了,发出五彩的光芒,把城市装扮得如此美丽。高楼上的灯一盏、两盏、三盏……慢慢地亮了。灯光透过窗户,好像巨人的眼睛,看着这个五彩的世界。
人们也许在灯光下做自己喜欢的事情。老爷爷在看电视,叔叔阿姨在网聊,还是小妹妹在玩耍……而我则拿出家庭作业,认真地计算,绘图着,一字一句地朗诵……过了不久,我又拿出课外书,在灯光下如痴如醉地看着每个令人感动的真实故事,有灯光的日子真好!
说起这灯光,我就不由得想起书本中课文里的郝副营长。在战火纷乱的时代中,为了能够让下一代能够在灯光下学习,毅然举起了点燃火的书,为战友点亮前进的路,而壮烈牺牲。他的无私,他的伟大,他的壮举令我敬佩不已。
郝副营长,如果你能听见的话,我想对你说,你的愿望实现了,我们这一代一定会更加珍惜这来之不易的幸福生活,永远不会忘记为了今天而献身的先烈们。并且,我们还会把祖国的明天建设得更加美好!