读了《大作家的小老师》这篇课文,我知道小姑娘的名字叫娜塔莎,有一个大作家萧伯纳,一天他和娜塔莎玩了很久,临走时,萧伯纳说:“别忘了告诉你妈妈,就说今天和你玩的是大作家萧伯纳。”可是小姑娘学着他的口吻说:“今天和你玩的是苏联小姑娘,娜塔莎。”小姑娘走后,萧伯纳深有感触地说:“一个人不能太自夸,要和别人平等相待,永远谦虚。”
这位小姑娘的年龄和我差不多,萧伯纳胸怀宽广,他愿意一个比他小几十岁的小姑娘来教育他,开导他。以后我也应该对人胸怀宽广,不要对人恶狠狠的,否则我就会被人误解为大坏蛋。我也应该对别人说:“你们要永远谦虚,不要得到一个好东西就很骄傲。”