《麻辣教师》是我很喜欢看的一部作品。它讲的是,一位有着独特个性,积极乐观,有担当的中学老师——鬼豖老师,被安排去管理一个所有老师都不愿意接的三年级四班。面对不同问题的学生,鬼豖老师用不同的方式应对,慢慢赢得学生的信任和喜欢,和其他老师的认同。
我很喜欢这位老师,因为他没有架子,不会高高在上地教训学生,而是把自己放在和学生平等的位置,真心和学生做朋友,不污辱学生,保护学生的自信心。这样的老师,谁不喜欢呢?
我喜欢这位老师,因为他的行事风格,跟传统的老师不一样。学生们以为他会往东,结果他往西,常常让学生傻了眼。因为他头脑里没有条条框框,做事的时候也没有条条框框。所以其他老师没做到的事,他做到了。
如果我当老师,希望我也能成为像他那样的老师。