大仲马的作品《三剑客》是我最喜欢的书之一,这本书不仅好看,还有很大的教育意义,使我受益匪浅。
《三剑客》这个故事就是在路易十三与红衣主教争锋相对的年代,而这也是真实的历史,主人公一位少年达达尼昂,离开家乡,来到同乡人特雷威尔为队长的火枪队中谋职,希望也能当一名火枪手,就这样,波尔多斯,阿托斯,阿拉米斯这三位火枪手,与他从陌生到熟悉,从相识到信任,最终一起生死与共,在追捕米拉迪时达达尼昂与他的伙伴合公爵合他的刽子手6人一起策划,最终杀了米拉迪,后来,达达尼昂被红衣主教抓住,又开始审问他,身为主谋,达达尼昂泰然自若,视死如归,实言相对,黎舍留看重他的义勇双全,便提升他为火枪总队副营长。
我觉得只有信任对方的人才会获得别人最真诚的的友谊,只要我们都相信自己身边的朋友,团结起来,一起分享喜怒哀乐,酸甜苦辣,就会让世界更加美好。