《动物故事》读后感
我读完《西顿野生动物故事集》后,其中老鸦银斑的故事使我十分感动,也特别敬佩它不屈不挠、无私奉献的精神。
故事的主人公是一只绝顶聪明的乌鸦,名字叫银斑,也是一只庞大鸦群的首领,它带领着鸦群度过了一次又一次的危难,在小山它将大鸦群分成三队出征,解决口粮的问题,同时它也认真地教小乌鸦怎样去辨别东西南北,怎么从1数到6,怎么把雨伞与枪区分开……然而,当它在一次又一次地提醒小乌鸦提防夜间出行的猫头鹰时,自己却不幸成为了猫头鹰的美餐。
银斑的一生对鸦群付出了很多,银斑这种无私奉献牺牲自己的精神值得我们去学习。在我们的生活中也有许多无私的人,那些人在我们的生活中处处可见:比如在马路上风雨无阻的警察叔叔,比如在大街上起早贪黑的环卫工……这样的人还有无数,他们在我们的生活中默默奉献着,就像银斑一样,为我们保护着这个社会。就像那句话所说的一样:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。
作为新一代的我们,也要像那些无私奉献的人学习。