关于动物故事读后感
就在最近,我得到了一本书,名字叫做《动物故事》。这个故事里动物都是拟人化的,作者用文字将他们的优点和缺点表现得淋漓尽致。
在文字中,我能感觉到书中的动物栩栩如生,仿佛就在自己的眼前。
其中我最喜欢的就是《美丽的尾巴》这篇故事。讲的是一只孔雀,特别的美丽,但天生就爱嫉妒别人,引以为傲的是它那个美丽的尾巴。
有一天呢,下了大雨,所有的动物都跑回了家,但孔雀害怕它的尾巴被雨淋湿,就把尾巴压在身体底下,不让它淋湿。
很久很久以后,一个猎人来了,孔雀心想:到底要不要跑?如果跑了尾巴会受伤的,还是不要跑了,猎人看到了它,赶紧把孔雀抓回了动物园。
我们大家都知道,孔雀生来就美丽,可是孔雀实在太在乎自己美丽的翅膀了,从而经常看不起别人,看见比自己漂亮的,还嫉妒别人。
在这个故事里,孔雀宁愿被猎人捕捉,宁愿永远失去自由,也不愿自己淋湿尾巴展翅飞走,也不愿让尾巴受到一点点的伤害。最后孔雀保住了美丽,但却永远的失去了自由。
我们小朋友千万不能学孔雀的行为。在电视上,我们也经常看见有许多的反派角色,他们虽然生了一张好皮囊,但是心肠却像蝎子一样坏。
反而那些长相平平的人,他们心地善良,愿意帮助小动物,不求回报。俗话说,善有善报,恶有恶报。
我觉得如果你外表长得很漂亮,只要你不骄傲,那么它是可以为我们加分的,可以成为我们未来的一大特长。但是,如果你的颜值并不高,也不用担心,因为内心美才是真的美。