《动物故事》读后感
《西顿野生动物故事集》大家都看过吧?今天,我就给大家讲讲其中的一章——喀伦泡之王老暴。
老暴邪恶又狡猾,算得上是一只巨狼,它手下的狼群数并不多,可它们是“可怕的杀手”,光是一只母狼白姐和一只黄狼都杀了250只羊,但一口肉都没吃,因为它们杀羊完全是为了取乐。
在狼群的眼皮底下,我们人类真像是一群大傻瓜。为什么呢?因为它们机灵又聪敏(老暴和它的军队),老暴只准让狼吃自己杀来的食物。而且它们连埋在地里的捕狼器都知道在哪里,太厉害了!
这里面,我最讨厌老暴,狡诈又贪心,还吃掉农民的牛、羊……完全属于不劳而获的行为。
我喜欢白姐,它虽然属于狼群族的,但它有那美丽的白毛,浑身雪白,不禁让人赞叹。
我也喜欢“我”,虽然他受尽了老暴的嘲笑,但他不断地努力,敢于尝试,终于把老暴和白姐捉住了。
这本书有悲伤的故事,快乐的故事……这本书让我明白了很多道理,我觉得这是一本很好的书。