《动物故事》读后感
每个孩子都有一个属于自己的世界,我的世界是动物王国:勤劳善良的玛雅在那里翩翩起舞,调皮聪明的眼鼠在那里悠闲自在,还有梅花鹿、大犀牛、黑猩猩、小孔雀……它们都是我最亲密的伙伴。
是谁,把我带进这个美丽的世界?是谁,让我交上这么多的朋友?是书!
上了小学,我识了不少字,便和书交上了好朋友,一有空就捧着书。爸爸、妈妈都喊我是“小书迷”。
去年4月份,我兴冲冲地去市图书馆少儿部借书。呵,好多新书呀!一排排书架上都放得满满的,让人看得眼花缭乱。突然,我发现了明天出版社出版的《有趣的动物故事》。我赶紧抽出来一看,立刻被封面的图案吸引住了:一只毛茸茸的棕熊,瞪着溜圆的小眼睛,那张着嘴傻乎乎的样儿,真逗!我迫不及待地翻开书。瞧了一眼目录,爸爸的“母爱”、老鼠的美德、长臂猿的歌声……我立刻被迷住了。
回家的路上,我忍不住打开书,兴致勃勃地看起来。看着看着,“咚!”我吓了一跳,原来脑袋撞在树上。
这本书真合我的胃口,平时我就是个动物迷,小猫、小狗、小刺猜,我都何养过。不瞒你说,我还养过菜青虫呢,就是为了看它能不能变成蝴蝶。《有趣的动物故事》教给我许许多多的知识。我知道了动物舌头的功能,皮肤的奥秘;我还懂得了大象、长颈鹿、刺猾、白头翁睡觉的方式……我一口气把书看完一大半。当我看到英国的山雀飞过英吉利海峡,教法国和北美的山雀啄开牛奶瓶盖的技艺时,我忍不住笑起来。