在这个暑假里,我看了一本叫《马小跳玩数学》,从中我学到了不少数学知识,还学到了生活中的很多数学题。
比如说:书中的人物唐飞想像福尔摩斯那样擅于断案。他就决定去外面寻找机会,于是就约了毛超和张达一起去。他们在公园里溜达时看到有一辆车子不小心撞到了一位老爷爷,而后急忙掉了个头,开走了。唐飞他们就赶过去把老爷爷扶起。唐飞想:这就是一个好机会,可是车子跑太快了,不知道车的车牌号。张达说:“我记得车牌号,是四位数,百位比千位多3、”毛超接着说:“十位是百位的2倍多1,个位比十位少2、”唐飞冥思苦想,终于想出来了,车牌号是:1497、最后,这辆车终于被警方抓获。
从这件事我知道了,生活中有一些小事,要我们去观察,去思考。
小学的哦!差不多250个字!谢了!加分
学了数学,学会了好多,也明白了好多。不单单是书本上的,更是生活中的。
本来的话以为数学就只是按照公式把答案算准就可以了,但是其实学了之后,就会发现不是这样的。学了数学后,我们平常买东西可以自己算价钱,而不会被坑,(- - ||)而且做数学题目时,不仅锻炼了大脑的思考能力,更能培养我们严谨思考的态度。对以后我们将来的生活有重要的影响。数学是一门很活的学科,可以充分拓展我们的思维,有利于开发智商(汗、)。
数学可以让本来无味的数字和图形生动起来,激发我们对未知的兴趣。当我做出别人做不出的题目时,心情就会特激动。数字有时真的很奇妙,同样一串数字被不同的数学方法加工就会变成截然不同的结果。所以,对数学还真是蛮感兴趣的,让我有一种对未知世界的渴望。
期待下一学年的数学!我会好好努力学!
我自己都有点起鸡皮疙瘩了~~~
删减点,再添上点自己的经验什么话还是可以参考参考的。