《春节联欢晚会》观后感
农历的腊月三十,也就是今年的2月15日,是我们期盼已久的除夕之夜。在这一天,会有我们中国人一年一度的文化大餐——中央电视台春节联欢晚会。
晚上8点春节联欢晚会准时如约呈现在大家的眼前,给我们大家一个“喜气洋洋、快快乐乐”的除夕之夜。
今年的节目有许多都很好看,如歌曲:《告白气球》(及魔术)《的舞台》《我和2035有个约》;小品:《真假老师》《学车》;歌蹈:《万紫千红中国年》《沙场砺兵》(及杂技)……
我比较喜欢的节目是TFBOYS演唱的《我和2035有个约》、小品《提意见》和歌舞《万紫千红中国年》还有相声《我爱诗词》。其中,小品《真假老师》和《提意见》表演发人深省,让我明白了许多道理。
《真假老师》告诉我:孩子最需要的不是你给他多少钱、不是你给他多么好的条件,而是你的陪伴,常常陪伴孩子,就是给孩子的礼物,不要总是拿工作忙当借口,更不要拿自己的孩子跟别人家的孩子作比较,这样会伤了孩子那颗脆弱的心灵。《提意见》这个小品告诉我:我们说话做事不要总说些好听的花言巧语,要说实际的,你自己只要不弄虚作假,就没什么好怕的,不要怕别人不高兴就不说,这反而是在害他。
今年的春晚之所以让我们觉得很新、很好,是因为这次的节目都很贴切我们的现实生活。我认为,这次春晚的漏洞就是:相声太少,很多广大的观众朋友们很热爱相声,但这次春晚却只有一个相声,我觉得,如果再加上几个相声,那就是“画龙点睛”之笔了。