自从读了《三国演义》,我受益匪浅,也学会了《三国演义》的各种把戏,比如借草船放箭、空城规划、烧赤壁等等。
《三国演义》主要讲述东汉末年朝廷的无能。各界英雄,包括官员、刘备、关羽、张飞、曹操等。赶走了宦官,形成了三国分裂的局面。他们赢了就打,赢不了就跑。然后他们招募并卷土重来。最后,魏取得了胜利,建立了金。
读完《三国演义》,我不知道为什么刘备没有赢。原来,张飞和刘备在接应途中被部下杀死。关羽毫无准备,被孙权的阴谋杀死了。为了给关羽报仇,刘备战败后不到半年就死了。真遗憾。我很高兴想到那些以前被捕的贪官,想到刘备、关羽、张飞和诸葛亮去世时错过了多少。
现在想想我们,没有战争,只有和平。在幸福中成长,我们应该骄傲。当我读到老百姓正处于水深火热之中,老百姓正血流成河时,我感到非常难过。即使是普通人也幸免于战争。
正是因为读了这本书我才知道了历史,因为读了这本书让我明白了战争的恐怖,同时也让我学会了各种各样的把戏,尤其是《三国演义》中的人物有他们自己的风格,而且往往都很短小。总的来说,读这本书让我大开眼界,值得学习。