吞噬星空读后感
弱点; 文笔功底不如凡人,情节,以及等级的描述不如凡人,描写的不够细腻
优点; 番茄笔下的罗锋(也就是注脚)是个有情之人!他的世界很精彩,很激情!是个冷静,上进的年轻人,让我看的实在是很爽
凡人修仙传
弱点;继1500章之后就有些枯燥了,虽然是凡人修仙,但是已经快2000章了,主角仍然面临跑路的危险,这让我看的很不爽,主角是个很理智的人,利益第一!!这些从骨灰饭粒来看就是弱点!
优点;忘大的凡人,虽然是处女之作但是笔风文笔,很有大神的风格!独树一帜的写作风格和人物描写给了凡人很好的起点,以及市场
综上所述;吞噬星空与凡人的确,从写作方面讲没有可比性, 但是从人的情感深处,可能还是希望吞噬那样的主角吧, 感觉如果此2本书如果综合一下,那绝对是神作!!
我看《吞噬星空》
我吃西红柿写的《吞噬星空》,全篇450万字,浩然巨著呀!我看了将近3个月,中午看,地铁看,半夜看,甚至厕所看;初五值班,愣是看了一整天24小时,可还是看了一半都不到。没有时间看完了,简单地回顾一下,想一想我为什么喜欢看《吞》,算是一个了结。
(一)符合大众的情节驱动
大家都说,《吞》是小白文。
作为小白文的《吞》,之所以吸引人,不在于情节之精妙,语言之高深。读《吞》的一开始,简直感觉是在玩网络游戏,打怪,拾宝,升级,买装备!再刷副本!
但是,永远精进的罗峰,他总是能够按照读者希望的情节安排自己的人生,不断满足读者大众对他的期望!
(二)引人入胜的战斗场景
是的,罗峰的每一场战斗,特别是事关生死的战斗,他都会采用各种秘技、使用各种宝物、遭遇各种奇迹,赢得战斗。
但是,每一场战斗,都是在进步、在变化、在创新。每当读到战斗前夕,我都会为罗峰捏一把汗,并且欣喜地看着他再次战胜强敌!
(三)气势恢宏的宇宙架构
番茄的想象力绝对丰富,他给了我一个前所未有的宇宙观。从某种意义上讲,这种宇宙观,以及由此所带来的对“我们是谁,我们从哪里来,我们要到哪里去”这一终极问题的思考,甚至小小地颠簸了一下我的哲学世界观。
从界主开始的体内世界,不朽的神国、尊者的小型宇宙、到罗峰的宽达1亿光年的宇宙,我不知道番茄是怎么把这些东西想象出来的。
实事求是地讲,番茄自己似乎也没有把这些概念交待清楚,甚至有边写边想边造之嫌。但这不妨碍我们由此对自己的宇宙、对自己的消亡、对自己种族的前景的攀比性、联想性的思考。
在我们这些渺小的、寿命只有不到100年的生命的头顶上:
是不是真的有不朽的尊者呢?
是不是真的有这样的宇宙呢?
是不是真得有域外的战争呢?
从地球到宇宙,番茄构建了一个绝对庞大,令人震撼,细致入微的游戏规则。
(四)充满正能量的励志传奇
有一位网友在天涯上讲,罗峰充满了正能量,永远鼓励读者奋发向上。一是超级顽强的意志品质,二是从不纠结、杀伐果断的行事方法,三是“千鸟在林,不如一鸟在手”的金钱正确打开方式,四是让人尊敬的强者群体。
是的,我完全赞同!
这始终是网络文学发展的康庄大道!网络文学如果离开了正确的、符合中国口味的“三观”,那么再美妙的文字、再离奇的情节、在华美的辞藻,都是不值得传看的。
罗峰,从保护家人、暴露地球人类、暴露宇宙人类族群,一步一步走向辉煌,他的坚强、他的勤勉、他的正义(在血洛大地狂抢血洛晶除外)、他的牺牲精神,无一不是我们华夏族坚守的核心价值。
我想说,人是一种追求意义的存在。物质世界的匮乏,不代表精神世界的贫瘠;精神世界的单调,未必能够通过物质世界弥补。
感谢番茄,给我带来了一段超乎自然的想象!