吞噬星空读后感
突然发现了一本叫《吞噬星空》的小说,出于对题目的兴趣,我下载了下来。这部小说作者是我吃西红柿。小说既不真实,描写也没多细腻,但这却是给我感触最深的科幻小说之一。
故事开头就是2056年左右的地球,2056年前,地球经历了一场浩劫——“大涅盘”时期。动物们纷纷变异,仅存几个正常的,而那些变异了的动物,则是被称为“怪兽”。并且,全球岛国几乎全部灭亡,多个小国家也没幸免,放眼当时书中的地球,仅有五个大国名正言顺的存在:华夏、苏俄、美利坚、印度、欧盟。怪兽的出现,使人类再也无法坐以待毙,于是,一个个武者诞生。武者的地位很高,毕竟他们是在刀刃上跳舞,为人类猎杀了很多怪兽。
而本书的主角罗峰就是一名了不起的武者。
一开始,罗峰只不过是一个稍有天分并坚持不懈的高中生,罗峰的家中有父母和失去双腿的弟弟,并且不太富裕,于是他下定决心让家人过上好日子。因为先天条件不错,在某些巧合下,罗峰通过考试成为了准武者,也就等于踏入了武者的大门,所以也令人尊敬。成为准武者之后,却发生了一次风波。
罗峰的父亲是位搬运工,他有一次与工友一起为别人搬家具,而需要搬家具的人,刚好是瞧不起罗峰的张昊白,他开始故意找碴,让人教训罗峰的父亲。罗峰及时赶到,救下父亲,却得罪张昊白,被抓进狱中……当然,一名武者怎能这么在狱中待着,得知罗峰身份后,警方立即放人并赔罪。
罗峰在那时毫不犹豫,对父亲的亲情,容不得父亲受一点伤害的孝心让人感慨如今某些纨绔子弟却正如张昊白,不把人当人看,如果每人都能做到“百善孝为先”,那么不和谐的社会自然会好一大截。