撒哈拉的故事读后感
听说过三毛,但是之前从未读过她的任何著作。
一本书你喜不喜欢,很容易就能感觉得出来就这本书对你有没有吸引力,有没有想读下去的欲望。即使是世界名著,很多人说本书很好,但是你读不下去也不要读下去。这本「撒哈拉的故事」主要描写三毛和荷西生活在撒哈拉日常生活和奇异经历以及那里的风土人情。奇异故事向来吸引我,比如我挺喜欢南派三叔的盗墓笔记系列,小说描写了光怪陆离的地下盗墓故事。书中的三毛有灵气,聪慧,能吃苦,是一个能和任何人做朋友的女人。荷西则拼命工作,上缴工资,虽然大男子主义却呵护三毛的男人。三毛和荷西在大学一见钟情。有情有爱。很多人都被三毛和荷西的沙漠里面的爱故事感动。有好事者去采访三毛发现三毛和荷西的故事是假的,当然有荷西这么人,曾经生活在撒哈拉和结婚也是真,但是他们俩不是一见钟情,是三毛逼着荷西娶他,并且三毛经常被荷西打。后来有人问她,你和荷西的爱情故事算真的么?三毛回答我写的书是小说,不是传记。[呲牙]是小说也就释然了,比较想象空间无限大。