一放暑假,我就迫不及待地看起了它—————《怪老头儿》。这本书可有趣了!怪老头和赵新新之间发生了很多稀奇古怪的事情,读来津津有味!走进书中的那个世界,你会为此着迷。好一个怪老头儿!他能把活鸟放到肚子里吃虫子,赵新新的肚子就不疼了;为了防盗,怪老头儿出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,怪老头儿居然能钓到活蹦乱跳的海鱼;他还会变戏法,能让自己的房子变成一张纸;能把赵新新变成耗子,和他一起到耗子国里游逛了一番;还能把门上的门神请下来帮赵新新守门……
记得有一回赵新新一放学,他妈妈就把他关在屋里读资料,不认真的时候,就对赵新新说:“你不想上重点高中了。”他真想出去玩一玩。他看见别人也被关在家里,他没办法,只好找怪老头帮忙,怪老头儿帮他做了一个一模一样的人,怪老头儿交给他一卷纸,只要纸一合他就会消失,赵新新叫他做赵新新自己就出去玩,我的代表很认真,妈妈就送他礼物,后来他赵新新的妈妈当自己的妈妈。到最后一卷纸都被妈妈扔了,赵新新很后悔。
看了这本书,我不禁想:如果这世上真有像怪老头儿一样神通广大的人,被我遇上该有多好啊!或者我就是这样一个人。那么我想变出一个温馨家园,让流浪狗和流浪猫等所有无家可归的人到里面去生活;当无情的洪水淹没农田、冲倒房屋时,我就变出一个神奇的袋子,把洪水全部贮存其中;当有旱情发生的时候,我就把袋子里的水全部倒出来,滋润大地。