在这个快乐的暑假里,我读了一本十分有意思的书,它就是《怪老头儿》。
每当我拿起这本书时,它那丰富、有趣又离奇的情节就犹如磁铁般深深地吸引了我。故事的内容讲的是一个六年级的学生赵新新和怪老头儿,怪老头儿,从名字上听来就肯定他十分的奇怪。没错,想听一听他的故事吗?不急不急,听我慢慢说。
怪老头儿和其他老头不一样,他就是喜欢玩儿,他十分地害怕吃药和打针,不过他非常特殊,给他吃几块炸糕,病就马上好了。虽然这样,他也有很多神通。他把鸟儿放进了赵新新的肚子里“消灭害虫”,还变出个和赵新新一模一样的代表,为他写功课,为了防盗,出门时还把房子叠巴叠巴揣在兜里带着,在水库钓鱼时,居然钓到活蹦乱跳的海鱼,还把赵新新变成了耗子,一起去耗子国玩了个痛快……
读着读着,我想到了神通广大的孙悟空哪神奇的本领。要是像怪老头儿一样的人,他一定会帮助大家,比如为失学的孩子们建一座大学校,让他们早点回到明亮的教室读书,帮迷路的人指引方向,让有重病的患者早日康复……我真想和怪老头儿成为朋友,你们呢?