怪老头儿读后感
晚上,我合上《怪老头儿》这本书,不禁感慨万分。
这本书主要讲了怪老头儿年纪这么大,还有一颗年轻的心。他的趣事有很多。他从汽车上一迈腿就下来了,生病时也不打针,还要吃炸糕。他把鸟儿放进赵新新的肚子里“消灭害虫”。更有趣的是,他还能把耳朵拿下来,放在家里听动静。
我们现在虽然没有那么神通广大,但是我们一样很快乐。他不像我们一样有很多钱,但是他有一颗纯洁的心。他的衣服破破烂烂的,没有我们的衣服那么漂亮,但是他乐于助人,这可不是每一个人都有的品质。
这本书让我知道了一个道理:我们不能看别人的外表,要了解别人的心灵。心灵美才是真正的美!