木偶奇遇记的读后感300字
我读了《木偶奇遇记》之后,觉得这个故事告诉我们不要贪玩,应该自己学习本领。
《木偶奇遇记》写的是一个会说话而又淘气的木偶匹诺曹,在一次次神奇的经历中成为了一个真正的男孩。故事中的人物还有仙女、会说话的蟋蟀、猫和狐狸等。其中,会说话的蟋蟀是一位懂得很多道理、有智慧的角色。猫和狐狸是两个很狡猾的坏人,他们骗走了匹诺曹的五个金币。匹诺曹最终学会了自己劳动、不轻易上当、爱自己的爸爸、听别人的劝告等好品质。
《木偶奇遇记》这本书虽然是虚拟的,但里面却有很多现实的意义。我很喜欢《木偶奇遇记》这个故事,它很生动,也充分地描述了小孩子们淘气、容易上当、不喜欢被批评的特点。如果匹诺曹一开始不那么淘气,他可能就没有这些经历了。正是因为他的淘气,才有了这么好看的故事。所以,小孩子淘气一点也是有好处的。这正是作家的高明之处。