《神秘岛》读后感
我最喜欢的书是由法国著名小说家儒勒凡尔纳所写的《神秘岛》,这本书不仅给我带来了一次奇妙的旅行,而且使我深深的感受到了团结是多么重要啊!
在这个故事中潘克洛夫他们一行人在逃脱时不幸降落到一个空无一人的小岛,也不小心于其中一个伙伴走失,但是余下的几个人并没有失去生命和寻找同伴的信心,而是团结的去寻工程师,住所和食物。我相信在这中间的每一个人都是不可以丢下的,他们的会分享,团结一心和永不放弃的精神,也是他们可以在无人岛上生活这么久并且一起成功的离开小岛。
每一次想起他们为了救工程师的时候,不为耗费他们在小岛上仅有的水和食物,都会使我倍加感动。
在我们的生活中,我想我们每一个人都应该具有这样的品质,才可能可以通过团结的力量使我们一步步地走向成功的最高点。