《神秘岛》读后感
在暑假里,我有幸阅读了法国作家凡尔纳的《神秘岛》。这本书令我沉迷其中。
这本书讲的是一群美国南北战争中的战俘一一工程师史密斯等五人在一次乘坐氢气球逃跑时,被大风刮到了一座荒僻的小岛上。最开始,他们认为这个荒岛一无所有,生存的机会渺茫。但是,他们觉得与其坐着等死,不如去做些与死神奋力抗争的事。他们团结起来,建造居住的房屋,还有了畜牧场和田地等,并与海盗搏斗……最终,他们将这个荒凉的小岛变成舒适的居所……
正因为工程师史密斯等五人团结协作,他们化险为夷,很好地生存下来。由此可见,团结是不可战胜的力量。在现实生活中,我们要向他们学习。在遇到困难时,我们要学会团结,共同去克服生活、学习上的困难。俗话说得好“众人捡柴火焰高”。有的时候,我们在学习上往往会碰到一些难题,此时光靠一个人的力量是不够的。如果许多人来处理这个问题,就容易解决。任何时候,也都是这样。团结就能战胜困难,取得成功。
《神秘岛》这本书特别有趣。假如有时间,你也可以读一读。