寒假里我读了《雪人》这本书,这本书讲的是小男孩和雪人的故事。
在一个冬天的早上,小男孩早上醒来,惊奇的看到窗外飘着大雪,小男孩给妈妈说要出去堆雪人,妈妈同意了,小男孩穿上外套和靴子,戴上帽子飞奔出去堆雪人,雪人是小男孩堆的,堆完后回屋了,在屋里,他穿过窗户往外看,雪人一个人站在外边,晚上爸爸妈妈看电视,小男孩靠近窗子往外看,雪人还是一个人站着,孤孤单单的,该到睡觉的时间了,小男孩靠进窗子往外看,雪人还是一个人站着,好寂寞啊,小男孩推开门,雪人变成了活人,雪人很有礼貌的给小男孩打招呼,小男孩把雪人当成了朋友,于是小男孩就邀请雪人来家里玩,雪人走进来,小男孩给雪人介绍他的房间,和他一起玩耍,雪人带着小男孩跑出房间,带着他飞了起来,他们飞的又高又远,开心极了。
第二天早上起来,小男孩跑到窗前往外看,雪人不见了,小男孩跑出来一看,雪人融化在地上变成了雪水,小男孩伤心极了。
这个故事告诉我,要珍惜周围的同学和朋友,团结友爱,志趣相投的朋友来之不易,一旦有这个样的朋友,就好好相处,珍惜现在所拥有的一切,不要光活在不现实的梦境里。