最近这一段时间一直坚持看中央8台的晚间海外剧场《乞丐王子》,该片具备了韩剧的一贯特长:冗长煽情。虽然每晚最后一节看完的时间是00:34,但我还是深深的被它的剧情所吸引,不惜牺牲我的休息时间。
该片讲述了四兄弟从富家子弟一夜之间变成乞丐,再从乞丐通过自己的劳动和努力逐步过上富裕美满的生活的故事。片中有一人我比较佩服,即四兄弟的爸爸的小妾,星星的妈妈。她娴熟、温柔、体贴人。星星妈妈和四兄弟的爸爸一起10多年了,他爸爸每次出差回去第一个想去的地方就是星星家,因为星星妈做了一手好饭菜,这点我想任何人都有感触,好的饭菜就是很吸引人,尤其在吃腻了外面的饭菜后特想吃家里人做的可口饭菜。
星星妈妈经营的保龄球馆也生意兴隆,我想不是任何人都有能力经营的,即使有人给你钱开业,这需要管理能力和处理相关事务的能力。星星妈妈还对四兄弟情深谊重,不管以前四兄弟怎么对待她,当他们生活有困难是还是向他们伸出了援助的手,还抚养了襁褓中的始俊;星星妈最好的一点就是抚养了星星这么一个人见人爱的小天使,星星爸爸能在晚年有这么一个唯一的女儿,并一直很疼爱她,每次烦心的时候一见星星,所有烦恼全都抛之于九霄云外,这和星星妈妈的教育方法有很大关系。
另外,星星妈妈对始俊妈妈也算尽了一个做姐姐的责任。总之,星星妈妈是一个塑造得很成功的典型韩国女性,活着的目的是让身边的人过得幸福!这种女性在任何国家都是很受欢迎的,也是我作为一个女性所崇拜的对象,人做到这个份上足也!