我读了美国作家马克·吐温的作品《王子与乞丐》,故事中两个主人公的曲折经历,令我深有感慨。
一座城市中同时降生了两个婴儿,而面对他们的命运却如此不同,一个生来就是王子,一个注定要成乞丐。可是命运偏偏和他们开了个玩笑,阴差阳错地让他们相遇,让他们长得如此相似,又让他们彼此互换了衣服。于是,两个人都过上了一段与以往不同的生活。经过曲折的经历,最终两个好人都过上了幸福的生活。
读完这个故事,我得到了很多启示:
首先,一个人出生的家庭不一定能决定这个人将来的生活。一个人长大后过什么样的生活是要靠自己的不断努力的;
其次,一个人无论贫穷和富裕,都应该坚持做一个诚实的人;最后,不管遇到什么样的困难,只要坚持不懈地努力,最后一定会取得成功的。
看了《王子与乞丐》的故事,我更加珍惜现在我的幸福生活,同时,我会向故事里的小王子学习,学习他不怕困难、坚持不懈最终达到目标的精神,在学习上取得好成绩。