母爱犹如一缕缕温暖的阳光,抚慰我的心房,又犹如一杯浓浓的奶茶,温暖我的肺腑。我爱看冰心奶奶的《繁星》,它犹如一曲优美、温婉的天籁之音,随着冰心奶奶的吟唱,将一份挚热滚烫的爱在我眼前幻化而来。
我或许不能读懂冰心的内心世界,但我从她的诗中感觉到,她是对世界多么感慨,又对一切充满眷恋。她喜欢用问句来结束一首诗,使你懂似未懂,却能被她简洁的不能再简洁的诗句所触动。她把婴儿写成诗人,把草木写得有生命,对朋友,她时而感叹,时而问候,时而批评,时而又有些歉疚。她能在自己的诗中,创造出莫须有的人物,但你似乎又能体会到,她们是真的在对话吧!纯静之美,读这些小诗,似乎很亲切。因为冰心将大自然中最纯最本色又十分普通的东西用轻淡优雅的诗句表现出来,不加以任何人为的修饰,不添以任何华美的词句;带着一丝温柔的忧悠,或一些深深的内在美,在那娓娓道来的诗句中,满含了诗人对生活的热爱,是她冰清玉洁之心的再现。 而她笔下的亲人,仿佛都是那么无比伟大。我最欣赏的那首诗则是她写给母亲的一首,纸船母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归来。我深深地被冰心对母亲的爱所感染,她是多么爱自己的的母亲啊!而那只纸船,也是天下所有儿女对自己父母的牵挂和眷恋。
繁星在空中闪呀闪,我一看它,它还不好意思了,拼命眨眼。春水潺潺,悄悄从我脚边流过。冰心的诗含蓄深刻,字里行间透漏着作者的独具匠心。我无法给生命定义,因为,每个人对生命的感悟都是不同的。总而言之,生命是短暂的。请珍惜你的生命,努力地追求,去奋斗,去拼搏吧!有付出,必定有收获,使自己的生命发出耀眼夺目的光吧!