《滴水穿石的启示》读后感
我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。是啊,实现美好的理想不是一句空话,而是要靠我们的行动来证明你对理想的崇敬和追求。说到这里我自然而然的想到了我自己。
说起这一件事还真有点不好意思。那时候,我们在阳光的沐浴中享受着暑假,可是我整天宅在家里,就像笼中的小鸟,没有自由。这时,妈妈回来了,她用亲切的语气跟我说:“儿子,我给你报了游泳班,明天就去”。我高兴得一蹦就是九尺高。来到游泳班以后,我们就好像快活的孙悟空,一下子就被如来佛祖压入五指山里。因为这里的教练太严格了,简直不把人当人看。竟然我们一来到这里,就要游十个来回,我才游了四个来回,就早已上气不接下气了。终于游完了,我现在是对天求情不要让我再来这里了,我都成一个半死人了。所以早在第二天训练前我就溜之大吉了。
当我读了“滴水穿石的启示”这篇文章后,我的脸红得跟一个苹果一样。别人都说坚持就是胜利,看来这句话一点不错,所以坚持,就是你取得成功的开始和结束。
野生的村庄的读后感怎么写?
思路:
先简要介绍《野生的村庄》的写作背景,然后介绍其主要内容和中心思想,最后表达一下自己对《野生的村庄》的看法。
例子:
《野生的村庄》小说以“中国扶贫第一村”福建省宁德市赤溪村和贵州省安顺市塘约村脱贫攻坚历程为原型,以少年儿童的视角切入。
讲述了30多年来,以陈文鹏、陈野生父子为代表的红河村两代村支两委领导班子,不忘初心,牢记使命,接替团结带领全村广大党员干部群众,解放思想、敢为人先,摆脱贫困、实现全面小康的感人故事。
从“输血”“换血”“造血”,到易地扶贫搬迁,从土地确权流转、成立专业合作社,到走上集体化发展道路……告诉中国的孩子们,我们的村庄正在发生什么。
全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困村。我镇作为全区脱贫攻坚之一,要在未来三年与全区一道建成全面小康社会,时间非常紧迫,任务十分艰巨。扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。
扩展资料:
读后感的技巧:
(1)简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书或原文的内容概要。
写这部分内容是为了交代感想从何而来,并为后文的议论作好铺垫。
(2)亮明基本观点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。这样的句子可称
为“观点句”。
(3)围绕基本观点摆事实讲道理。这部分就是议论文的本论部分,鲁滨孙漂流记读后感是对基本
观点(即中心论点)的阐述,通过摆事实讲道理证明观点的正确性,使论点更加突出、更有说服力。
(4)围绕基本观点联系实际。一篇好的读后感应当有时代气息,有真情实感。要做到这一点,必
须善于联系实际。这“实际”可以是个人的思想、言行、经历,也可以是某种社会现象。联系实际
时也应当注意紧紧围绕基本观点,为观点服务,而不能盲目联系、前后脱节。